Фрикадельки на шпажках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Фрикадельки на шпажках

Сообщение  Admin в 2012-10-29, 17:19

Продукты:
500 г говяжьего фарша
1яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1 ч. л. сливочного масла
1/4 стакана арахиса (измельченного)
12 шт. крупного зеленого винограда 12 помидоров черри
1 цукини (длинный)
2 ст. л. сельдерея (зелень) 2 зубчика чеснока
красный перец (молотый), соль

Для соуса:
1/2 стакана куриного бульона
1/3 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана коричневого сахара
4 ч. л. крахмала
2 ч. л. свежего имбиря

Приготовление:
1. небольшой миске смешать хлебные крошки, нарезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
2.
Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и
смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке при 200° 10-15
мин.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3.
Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, добавить измельченный
на мелкой терке имбирь, влить куриный бульон, красный винный уксус.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 мин.
4. Цукини вымыть, обсушить и овощечисткой нарезать тонкими длинными лентами. Сложить в лоток и обдать кипятком.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5.
На длинные шпажки нанизать, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и
черри. волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Шашлычки
смазать соусом и запекать 15-20 мин. при температуре 180-200°.
Оставшийся соус подать отдельно.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Источник: по материалам журнала Будет вкусно
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения