Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Новогодняя закуска -змея

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Новогодняя закуска -змея

Сообщение  Катерина в 2012-11-07, 18:03


Ингредиенты на 4 порции:
2 банки консервированного горошка
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мяса (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза
Рецепт:
1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску.
2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте.
3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею.
4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову
змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри. Оставшиеся
ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи
по бокам и изготовления раздвоенного языка.
5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи.
6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей).


Ингредиенты на 4 порции:
2 бублика
4 свежие крупные клубники с листиками
1 стакан взбитых сливок
2 стакана воды
200 г сахара
50 мл коньяка
2 конфеты M&M для глаз

1. Обычный бублик разрезать пополам – вдоль, а затем еще раз пополам -
поперек, так, что бы у вас получились полукольца одинакового размера.

2. Охлажденные сливки взбить с 50 г сахара. Оставшиеся 150 г сахара
высыпать в воду и кипятить на среднем огне 15 минут, затем остудить и
добавить коньяк.

3. Половинки бублика выложить на блюдо в форме змеи и хорошо пропитать
сахарно-коньячным сиропом, но не переборщите, бублики должны сохранить
форму, а не раскиснуть. Уложить на бублики ряд нарезанной дольками
клубники, накрыть ее оставшимися бубликами, и еще раз пролить сиропом.

4. Из целой клубнички, конфет M&M и листиков – сделать голову змеи, шпажкой прикрепить ее к туловищу из бубликов.

5. Сверху, на бублики нанести слой взбитых сливок, и второй слой
клубники, но на этот раз, ломтики укладывайте внахлест, как чешую.

Новогодняя закуска

Что понадобится на 4 порции:
2 бублика
200 г консервированного тунца
2 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. майонеза
2 сваренных вкрутую яйца
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка петрушки
3 помидоры черри
1 оливка, для глаз
1 кусочек красного сладкого перца, для языка.

Как готовить:
1. Бублики разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось
больше начинки, удалите из бубликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи
из одного куска бублика, а хвост из другого.
2. Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для
хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого
лука.
Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.
3. Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи .
4. Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а
яичной – листиками петрушки. Из оливки вырежьте глаза, а из красного
перца – язык.
Все, новогодняя закуска – змея готова!
Время приготовления – 30 минут.


avatar
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения