Итальянский фруктовый пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Итальянский фруктовый пирог

Сообщение  langrina в 2012-11-08, 18:14

ароматный фруктовый пирог из нежнейшего теста. По рецепту фрукты
следует выдержать в коньяке или роме хотя бы час, но этот момент можно
исключить, особенно, если готовите пирог и для детей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Что понадобится для приготовления

Четыре яйца
Половина стакана молока
Стакан муки
Стакан сахара
Маленькая рюмочка рома или коньяка
Четыре сухих печенья (галетных)
Две крупных груши
Два яблока кисло-сладкого вкуса
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка молотой корицы

Приготовление

Яблоки и груши не обязательно очищать от кожицы, разве только в том
случае, если фрукты вы покупаете зимой, и есть сомнения в том, что они
обработаны специальным составом для более длительного хранения. Если
фрукты сезонные или с дачи, то чистить их не нужно. Нарежьте фрукты
ломтиками, добавьте треть стакана сахара и залейте ромом или коньяком.
Накройте и оставьте на час.

Яйца и оставшийся сахар взбейте, добавьте мелко раскрошенное печенье.
Влейте молоко. Подсыпайте просеянную муку, разрыхлитель, корицу.
Вымешайте однородное тесто. Положите в тесто фрукты и аккуратно
перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180
градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Приятного аппетита!
avatar
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения