Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Пирог апельсиново-мандариновый

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Пирог апельсиново-мандариновый

Сообщение  Admin в 2012-11-23, 17:04


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Итак вам потребуется:
замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г, мука – 1,5 ст.л., сахар
– 3 ст.л., мандарины – 4 шт, апельсины – 1 шт, абрикосовый или сливовый
джем – 2-4 ст.л.
Для Крема Сабайон: яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 50 г, сладкое десертное вино – 80 мл.
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог. Советую подавать с Кремом Сабайон.
Разогреть духовку до 200 С. Противень или форму для торта смазать
сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или
формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону. Присыпать
тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара. Мандарины и апельсины очистить от
кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или
использовать консервированные
).
Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто. В
середину выложить дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке
мандарин, а по краям снова апельсины. Из остатков теста сформовать
тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых. Присыпать
сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин. Если по
истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, то советую
ещё немного подержать его в духовке, снизив
температуру до 150 С.
Поверхность готового пирога смазать джемом.
Крем Сабайон. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную
баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). Снять миску
с бани и активно взбивать ещё минуты 3. Подать крем к готовому пирогу.
Смазать пирог сливовым вареньем, а Сабайон
приготовить, использовав Белый портвейн «Коктебель» Получится очень приятный десерт с цитрусово-сухофруктным вкусом.







avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 524
Благодарности : 5
Сообщения : 198

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения