Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт «Ангел во плоти»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

торт - Торт «Ангел во плоти» Empty Торт «Ангел во плоти»

Сообщение  Admin 2012-11-23, 17:19


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты

Для бисквита:





Ванилин



1/3 чайные ложки разрыхлителя для теста



Четыре столовые ложки муки



Четыре яйца



Половина стакана грецких орехов



Половина плитки черного шоколада



Шесть столовых ложек сахара

Для крема:





Шесть столовых ложек сахара



Две упаковки творожного сыра Almette



300 грамм замороженной или свежей клубники



Половина литра сливок 33%



20 грамм желатина

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, белки хорошенько взбить, добавив пять столовых ложек сахара до образования пены. Желтки взбить с столовой ложкой сахара, добавить шоколад, растопленный с одной столовой ложкой воды, всыпать измельченные орехи, разрыхлитель и ванилин. Смесь из желтков соединить с мукой и белковой пеной. Вылить приготовленное тесто в формочку, немного смазанную маслом, выпекать в духовке при 200 градусов. На выпекание уйдет около35-40 минут. Хорошенечко остудить, аккуратно снять бортик, готовый бисквит разрезать на два коржа. Коржи пропитать сиропом (две столовые ложки сахара соединить с ломтиком лимона и половиной стакана воды, немного проварить, можно добавить немного коньяка). Для приготовления крема нужно желатин залить 1/3 стакана холодной воды. Творожный сыр взбить с пятью столовыми ложками сахара, отдельно взбить 250 миллилитров сливок, клубнику нарезать на кусочки.
Отложить две чайные ложки желатина. Остальной желатин нужно растопить, быстренько подмешать все в творожный сыр, затем соединить смесь с клубникой и сливками. Установить бортик на форму, на нижний корж выложить приготовленную сливочную смесь, накрыть сверху вторым коржом, убрать на три часа в холодильник. Взбить 250 миллиграмм сливок со столовой ложкой сахара, добавить отложенный желатин, тщательно все перемешать. С остывшего торта аккуратно снять бортик, сверху оформить
торт кусочками клубники и сливками.
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения