Салат «Сосновые шишки»
Портал Поварята :: Салаты :: куриные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Салат «Сосновые шишки»
Салат очень красивый и оригинальный. Готовится он очень просто, но придется потратить немного времени на его украшение. Обязательно понадобится миндаль, и если есть – веточки розмарина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Необходимые продукты
200 грамм отварного или копченого куриного мяса
Одна луковица
5-6 крупных картофелин
Три яйца
Два плавленых сырка
Любые орешки
Три – четыре столовых ложки консервированной кукурузы
Майонез
Целый миндаль для украшения
Сосновые, еловые ветки для украшения (или веточки свежего розмарина)
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленой воде. Отварите вкрутую яйца. Остудите продукты и натрите в разные тарелки на крупной терке.Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите репчатый лук, положите его в керамическую посуду и залейте кипятком. Через пять минут воду слейте, обдайте лук холодной водой и обсушите.Орехи (грецкие или арахис) мелко порубите. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с орехами.Начинаем выкладывать салат слоями, придавая форму небольших шишек. Первый слой из картошки, потом куриное мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр с
орехами. Каждый слой промазывается майонезом.Готовое блюдо украсьте миндалем и декорируйте веточками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Необходимые продукты
200 грамм отварного или копченого куриного мяса
Одна луковица
5-6 крупных картофелин
Три яйца
Два плавленых сырка
Любые орешки
Три – четыре столовых ложки консервированной кукурузы
Майонез
Целый миндаль для украшения
Сосновые, еловые ветки для украшения (или веточки свежего розмарина)
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленой воде. Отварите вкрутую яйца. Остудите продукты и натрите в разные тарелки на крупной терке.Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите репчатый лук, положите его в керамическую посуду и залейте кипятком. Через пять минут воду слейте, обдайте лук холодной водой и обсушите.Орехи (грецкие или арахис) мелко порубите. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с орехами.Начинаем выкладывать салат слоями, придавая форму небольших шишек. Первый слой из картошки, потом куриное мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр с
орехами. Каждый слой промазывается майонезом.Готовое блюдо украсьте миндалем и декорируйте веточками.
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
2 вариант
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
• 3 отварных картофеля в мундире,
• 200 г филе копченой курицы,
• 1 небольшая головка репчатого лука,
• 100 г консервированной кукурузы или зеленого горошка,
• 2 сваренных вкрутую яйца,
• 1 плавленый сырок,
• 1 ст. л. измельченных грецких орехов,
• 200 г любого майонеза, 100 г миндаля.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Кукурузу или зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол Картофель очищаем, натираем на терке.
Филе курицы нарезаем мелко Выкладываем на картофель.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Ошпариваем кипятком. Раскладываем на картофель.
Поверх лука равномерно распределяем кукурузу или зеленый горошек.
Яйца очищаем, натираем на терке. Выкладываем на кукурузу.
Натертый плавленый сырок смешиваем с грецкими орехами. Покрываем этой смесью салат.
Придаем салату форму шишек, украшаем миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Ингредиенты:
• 3 отварных картофеля в мундире,
• 200 г филе копченой курицы,
• 1 небольшая головка репчатого лука,
• 100 г консервированной кукурузы или зеленого горошка,
• 2 сваренных вкрутую яйца,
• 1 плавленый сырок,
• 1 ст. л. измельченных грецких орехов,
• 200 г любого майонеза, 100 г миндаля.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Кукурузу или зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол Картофель очищаем, натираем на терке.
Филе курицы нарезаем мелко Выкладываем на картофель.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Ошпариваем кипятком. Раскладываем на картофель.
Поверх лука равномерно распределяем кукурузу или зеленый горошек.
Яйца очищаем, натираем на терке. Выкладываем на кукурузу.
Натертый плавленый сырок смешиваем с грецкими орехами. Покрываем этой смесью салат.
Придаем салату форму шишек, украшаем миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
анна- Модератор
- Обращаться : на ты
Откуда : солигорск
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50
Портал Поварята :: Салаты :: куриные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest