Сливовый торт из сухарей
Портал Поварята :: Выпечка :: торта
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сливовый торт из сухарей
Примерные пропорции: сухари – 350 г, сметана жирная – 500г., сахар –полстакана, 5 яиц, масло сливочное или раст. маргарин – 150 г, сливы – 1 кг, дроблёный миндаль или орехи – полстакана-стакан, струганый тонкими пластинами миндаль – полстакана, джем абрикосовый – полстакана, лимонная цедра и корица (на любителя)
Сливы нарезать на четвертинки. Сухари высыпать в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой на крупные кусочки (не в крошку!).
Масло (маргарин) растопить, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, добавить щепотку соли, корицу, цедру, всё взбить. Добавить туда раздавленные сухари, размешать. Выложить половину этой массы в форму, посыпать половиной дроблёных орехов, выложить по кругу половину слив.
Повторить в той же последовательности – «тесто», орехи, сливы. Выпекать 1 час при 180 г. Струганый миндаль обжарить без масла при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Джем растопить до жидкого состояния. Готовый торт полить равномерно джемом и посыпать обжаренным миндалём. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сливы нарезать на четвертинки. Сухари высыпать в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой на крупные кусочки (не в крошку!).
Масло (маргарин) растопить, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, добавить щепотку соли, корицу, цедру, всё взбить. Добавить туда раздавленные сухари, размешать. Выложить половину этой массы в форму, посыпать половиной дроблёных орехов, выложить по кругу половину слив.
Повторить в той же последовательности – «тесто», орехи, сливы. Выпекать 1 час при 180 г. Струганый миндаль обжарить без масла при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Джем растопить до жидкого состояния. Готовый торт полить равномерно джемом и посыпать обжаренным миндалём. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Портал Поварята :: Выпечка :: торта
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest