Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Жареные пирожки из теста на рассоле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жареные пирожки из теста на рассоле Empty Жареные пирожки из теста на рассоле

Сообщение  Магдалена 2013-03-11, 12:00

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими.
Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):

300 мл рассола любого!,

4 ст.л. растительного масла,

1 ст.л.сахара,

1 ч.л. соды с горкой,

600 г просеянной муки.

Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.
Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на расстаивание, поэтому начинка должна быть готова заранее.
У меня любимая начинка:белокачанная капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла,2 вареных яйца, зеленый лук и укроп,соль и перец по вкусу.
Я не использую скалку, просто режу тесто на нужное количество кусочков и разминаю их в муке, а потом расплющиваю ладошкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рассол можно брать любой, даже маринадный.. Один раз пекла из
помидорного рассола с мякотью красных помидор, тесто получилось розовое -
прикольно и очень вкусно.
Магдалена
Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения