Соус Тысяча островов
Портал Поварята :: соусы :: к салатам
Страница 1 из 1 • Поделиться
Соус Тысяча островов
Соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Island dressing) — классический соус для салатов в американской кухне. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры.
Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.
2. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.
3. Измельчите петрушку.
4. Мелко нарежьте оливки.
5Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.
Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
- Майонез - 7 столовых ложек
- Соус чили - 1 столовая ложка
- Красный лук - по вкусу
- Корнишоны
- Оливки - 4 шт
- Чеснок - 1/4 зубчика
- Петрушка
- Черный перец
1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.
2. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.
3. Измельчите петрушку.
4. Мелко нарежьте оливки.
5Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Похожие темы
» Горчичный соус
» Соус чимичурри
» Соус «Хренодер»
» Как спасти свернувшийся соус
» Соус Цацики/Дзадзики
» Соус чимичурри
» Соус «Хренодер»
» Как спасти свернувшийся соус
» Соус Цацики/Дзадзики
Портал Поварята :: соусы :: к салатам
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest