Соус Тысяча островов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Соус Тысяча островов

Сообщение  Admin в 2013-02-05, 19:00

Соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Island dressing) — классический соус для салатов в американской кухне. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры.

Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:


  • Майонез - 7 столовых ложек


  • Соус чили - 1 столовая ложка


  • Красный лук - по вкусу


  • Корнишоны


  • Оливки - 4 шт


  • Чеснок - 1/4 зубчика


  • Петрушка


  • Черный перец
Как готовить:

1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.

2. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.

3. Измельчите петрушку.

4. Мелко нарежьте оливки.

5Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.





avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 537
Благодарности : 5
Сообщения : 205

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения