Домашний апельсиновый мармелад
Страница 1 из 1 • Поделиться
Домашний апельсиновый мармелад
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
450 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
1 ст. л. цитрусовой цедры (по желанию)
50 мл горячей воды
4 ст.л. желатина
2 ст. сахара
1 ч.л масла без запаха (на смазывание формы)
__________________________________________________________________________
Приготовление:
1. Выжать сок из апельсинов и лимона, натереть цедру на мелкой терке.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Желатин засыпать в чашку, залить очень горячей водой (но не кипятком!), хорошенько размешать. Оставить на 10-15 мин. для набухания. В кастрюлю вылить сок, добавить цедру, засыпать сахар, вылить желатин и поставить на самый маленький огонь.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Быстро помешивая, греть смесь до полного растворения сахара. Сок не должен закипеть, а быть теплым. Нагревая смесь больше необходимого, витамин С, содержащийся в соке цитрусовых, будет разрушен, поэтому как только растворится сахар, снять с огня. Процедить сок, удалив цедру. Во время нагревания она обогатила смесь небольшим количеством эфирных масел, то есть ароматом. Если у вас не очень много времени, цедру можно не добавлять.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Смазать форму маслом, вылить смесь. Немного остывшую смесь поместить в холодильник до застывания (лучше на ночь)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Прямо в форме разрезать мармелад на кусочки желаемой формы и размера.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. По желанию обвалять мармелад в смеси сахара и сахарной пудры. Хранить в холодильнике.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не хотите покупать магазинный мармелад, сделанный 100% из химикатов? И не надо, ведь мы можем приготовить домашний натуральный мармелад из свежих фруктов, который будет очень полезен маленьким и большим лакомкам.
Основа домашнего мармелада – соки фреш и минимум тепловой обработки, поэтому десерт будет хранить все витамины и полезные вещества.
Итак, не смотря на некоторую долю недоверия, попробуйте приготовить изумительное лакомство с невероятным вкусом и солнечным цветом в домашних условиях. Соки можно выбирать на свой вкус, и если у вас нет возможности выжать сок дома, воспользуйтесь готовым пакетированным продуктом.
__________________________________________________________________________Основа домашнего мармелада – соки фреш и минимум тепловой обработки, поэтому десерт будет хранить все витамины и полезные вещества.
Итак, не смотря на некоторую долю недоверия, попробуйте приготовить изумительное лакомство с невероятным вкусом и солнечным цветом в домашних условиях. Соки можно выбирать на свой вкус, и если у вас нет возможности выжать сок дома, воспользуйтесь готовым пакетированным продуктом.
Ингредиенты:
450 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
1 ст. л. цитрусовой цедры (по желанию)
50 мл горячей воды
4 ст.л. желатина
2 ст. сахара
1 ч.л масла без запаха (на смазывание формы)
__________________________________________________________________________
Приготовление:
1. Выжать сок из апельсинов и лимона, натереть цедру на мелкой терке.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Желатин засыпать в чашку, залить очень горячей водой (но не кипятком!), хорошенько размешать. Оставить на 10-15 мин. для набухания. В кастрюлю вылить сок, добавить цедру, засыпать сахар, вылить желатин и поставить на самый маленький огонь.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Быстро помешивая, греть смесь до полного растворения сахара. Сок не должен закипеть, а быть теплым. Нагревая смесь больше необходимого, витамин С, содержащийся в соке цитрусовых, будет разрушен, поэтому как только растворится сахар, снять с огня. Процедить сок, удалив цедру. Во время нагревания она обогатила смесь небольшим количеством эфирных масел, то есть ароматом. Если у вас не очень много времени, цедру можно не добавлять.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Смазать форму маслом, вылить смесь. Немного остывшую смесь поместить в холодильник до застывания (лучше на ночь)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Прямо в форме разрезать мармелад на кусочки желаемой формы и размера.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. По желанию обвалять мармелад в смеси сахара и сахарной пудры. Хранить в холодильнике.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
анна- Модератор
- Обращаться : на ты
Откуда : солигорск
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest