Одна пицца-две начинки
Портал Поварята :: Выпечка :: пицца
Страница 1 из 1 • Поделиться
Одна пицца-две начинки
- для теста:
120 мл воды
1,5 стакана муки
1 ч.ложка без горки сухих дрожжей
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка оливкового масла (плюс для смазывания теста)
- для грибной начинки:
6 сырых шампиньонов
70 г сыра моцарелла
2 пучка зелёного базилика
1 большой зубчик чеснока
горсть очищенных кедровых орешков
80-100 мл оливкового масла
40 г сыра пармезан
сок 1/3 лимона
- для куриной начинки:
1 куриная грудка
1 веточка свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого
1/2 ч.ложки белого перца
1 + 2 зубчика чеснока (для маринада и для томатного соуса)
0,5 + 0,5 ч.ложки соли (для маринада и для томатного соуса)
1 + 1 ст.ложки оливкового масла (для маринада и для томатного соуса)
1 стакан томатного пюре или томатов в собственном соку
1 ч.ложка без горки сахара
0,5 ч.ложки сушёного орегано
0,5 ч.ложки сушёного базилика
половина красного болгарского перца
70 г сыра моцарелла
И плюс тертый пармезан, соль, перец по вкусу на всю пиццу-сердце.
Можно, конечно, особо не париться и накрошить в начинку всё, что есть в
холодильнике. Но мне захотелось заморочек, всё-таки праздник, всё-таки
любимый муж... Поэтому накануне вечером я сделала несколько заготовок.
Для начала замариновала куриную грудку. Маринад: розмарин, белый перец,
давленый зубчик чеснока, 0,5 ч.ложки соли и 1 ст.ложка оливкового масла.
Перемешать, обвалять грудку (обе филешки), оставить на ночь в
холодильнике:
Затем сделала соус песто с базиликом. У меня есть на Городе пост, как делать песто с черемшой - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
, так вот классический песто готовится точно так же, только черемша
заменяется на зелёный базилик и чеснок. Ну, ещё я уменьшила количество,
т.к. мне надо соуса всего-то на половину пиццы. Базилик и чеснок
порезала и положила в блендер, туда же орешки и половину масла:
Пробила, добавила мелко тёртый пармезан, ещё пробила, долила масло
(надо смотреть количество, чтобы было не слишком густо) и лимонный сок.
Попробовала на соль - нормально. Готово:
Кстати, песто можно купить в магазине, если не хочется возиться.
И последняя заготовка - томатный соус. Всё более чем просто. Стакан
томатного пюре либо томатов в собственном соку (тогда их надо измельчить
ножом) выливаем в сковороду, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, 0,5
ч.ложки соли и сахар и прогреваем на среднем огне минут 10. Затем
добавляем 2 зубчика мелко порезанного чеснока, орегано и базилик:
Варим ещё 5 минут, пока соус не загустеет. Готово:
Его, конечно, тоже можно заменить на что-нибудь покупное, но я
категорически не советую, времени сэкономите немного, а на вкусе
отразится заметно.
Так, можно делать пиццу! Начнём с теста. У меня для пиццы дежурное
тесто, рецептом пользуюсь давно, очень довольна, ничего менять не
собираюсь. Пицца на нём получается тоненькая, пористая, с хрустящим
краем, одним словом красота. Вот всё, что нам надо:
От муки сразу отделяем 1 ст.ложку с горкой и высыпаем на стол (или где
вы будете месить тесто). Остальную муку вместе с солью просеиваем в
ёмкость. Дрожжи и сахар заливаем тёплой водой, перемешиваем и осталяем
на 5-10 минут, пока не начнёт появляться шапочка. Тогда добавляем к
дрожжам ложку масла и выливаем всю жидкость в муку. Начинаем мешать,
сначала вилкой, потом рукой:
Когда тесто начнёт собираться, выкладываем его на рабочую поверхность и
начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить надо минут
5-7, чем дальше, тем тесто будет становиться более гладким и
эластичным. После этого обмазываем тесто оливковым маслом и кладем в
ёмкость, также смазанную маслом:
Накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить на 40 минут.
За это время приготовим всё, что нам ещё надо для начинок.
Грудку очистим от кусочков маринада и пожарим с двух сторон до зарумянивания:
Затем доведём её до готовности в духовке (180 градусов, 10 минут) и
порежем на тонкие ломтики. На половину пиццы мне хватило как раз одной
филешки.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками и
обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масла (я
жарила в два приёма):
Осталось нарезать перец тонкой соломкой, натереть пармезан и достать моцареллу, песто и томатный соус. Вроде всё готово:
И тесто как раз подошло. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой:
Обминаем и формируем руками небольшой круг. Тесто очень эластичное,
послушное, никуда не утягивается, куда пальцы скажут, туда и ложится.
Противень чуть смажем оливковым маслом и присыпем мукой. Переносим тесто
на противень и дальше растягиваем его там. Задача - напрячь все свои
художественные способности и соорудить нечто, напоминающее сердце.
Вуаля:
По-моему, похоже. И вообще - мы не на выставке.
Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать пиццу.
Одну половинку смазываем соусом песто:
На песто выкладываем грибы и кусочки моцареллы:
Вторую половинку намазываем томатным соусом:
На соус - ломтики курицы, кусочки моцареллы и перец соломкой:
Теперь всё солим, перчим и обильно посыпаем тёртым пармезаном, сыра много не бывает:
Отправляем пиццу в духовку на 10-15 минут до зарумянивания. И сразу же
накрываем на стол, потому что поедать это надо мгновенно.
И вот оно, наше сердечко - большое, горячее и вкусное:
В разрезе:
Тесто вышло отменное, начинки тоже, мужу понравились обе, мне...
пожалуй тоже, не могу выбрать, каждая хороша. Грибная - отличное
сочетание продуктов, сытная, нежная. Куриная - насыщенная,
кисло-сладко-солёная. Выбирайте, пробуйте, буду рада, если кому-то
пригодится. Приятного аппетита!
120 мл воды
1,5 стакана муки
1 ч.ложка без горки сухих дрожжей
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка оливкового масла (плюс для смазывания теста)
- для грибной начинки:
6 сырых шампиньонов
70 г сыра моцарелла
2 пучка зелёного базилика
1 большой зубчик чеснока
горсть очищенных кедровых орешков
80-100 мл оливкового масла
40 г сыра пармезан
сок 1/3 лимона
- для куриной начинки:
1 куриная грудка
1 веточка свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого
1/2 ч.ложки белого перца
1 + 2 зубчика чеснока (для маринада и для томатного соуса)
0,5 + 0,5 ч.ложки соли (для маринада и для томатного соуса)
1 + 1 ст.ложки оливкового масла (для маринада и для томатного соуса)
1 стакан томатного пюре или томатов в собственном соку
1 ч.ложка без горки сахара
0,5 ч.ложки сушёного орегано
0,5 ч.ложки сушёного базилика
половина красного болгарского перца
70 г сыра моцарелла
И плюс тертый пармезан, соль, перец по вкусу на всю пиццу-сердце.
Можно, конечно, особо не париться и накрошить в начинку всё, что есть в
холодильнике. Но мне захотелось заморочек, всё-таки праздник, всё-таки
любимый муж... Поэтому накануне вечером я сделала несколько заготовок.
Для начала замариновала куриную грудку. Маринад: розмарин, белый перец,
давленый зубчик чеснока, 0,5 ч.ложки соли и 1 ст.ложка оливкового масла.
Перемешать, обвалять грудку (обе филешки), оставить на ночь в
холодильнике:
Затем сделала соус песто с базиликом. У меня есть на Городе пост, как делать песто с черемшой - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
, так вот классический песто готовится точно так же, только черемша
заменяется на зелёный базилик и чеснок. Ну, ещё я уменьшила количество,
т.к. мне надо соуса всего-то на половину пиццы. Базилик и чеснок
порезала и положила в блендер, туда же орешки и половину масла:
Пробила, добавила мелко тёртый пармезан, ещё пробила, долила масло
(надо смотреть количество, чтобы было не слишком густо) и лимонный сок.
Попробовала на соль - нормально. Готово:
Кстати, песто можно купить в магазине, если не хочется возиться.
И последняя заготовка - томатный соус. Всё более чем просто. Стакан
томатного пюре либо томатов в собственном соку (тогда их надо измельчить
ножом) выливаем в сковороду, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, 0,5
ч.ложки соли и сахар и прогреваем на среднем огне минут 10. Затем
добавляем 2 зубчика мелко порезанного чеснока, орегано и базилик:
Варим ещё 5 минут, пока соус не загустеет. Готово:
Его, конечно, тоже можно заменить на что-нибудь покупное, но я
категорически не советую, времени сэкономите немного, а на вкусе
отразится заметно.
Так, можно делать пиццу! Начнём с теста. У меня для пиццы дежурное
тесто, рецептом пользуюсь давно, очень довольна, ничего менять не
собираюсь. Пицца на нём получается тоненькая, пористая, с хрустящим
краем, одним словом красота. Вот всё, что нам надо:
От муки сразу отделяем 1 ст.ложку с горкой и высыпаем на стол (или где
вы будете месить тесто). Остальную муку вместе с солью просеиваем в
ёмкость. Дрожжи и сахар заливаем тёплой водой, перемешиваем и осталяем
на 5-10 минут, пока не начнёт появляться шапочка. Тогда добавляем к
дрожжам ложку масла и выливаем всю жидкость в муку. Начинаем мешать,
сначала вилкой, потом рукой:
Когда тесто начнёт собираться, выкладываем его на рабочую поверхность и
начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить надо минут
5-7, чем дальше, тем тесто будет становиться более гладким и
эластичным. После этого обмазываем тесто оливковым маслом и кладем в
ёмкость, также смазанную маслом:
Накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить на 40 минут.
За это время приготовим всё, что нам ещё надо для начинок.
Грудку очистим от кусочков маринада и пожарим с двух сторон до зарумянивания:
Затем доведём её до готовности в духовке (180 градусов, 10 минут) и
порежем на тонкие ломтики. На половину пиццы мне хватило как раз одной
филешки.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками и
обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масла (я
жарила в два приёма):
Осталось нарезать перец тонкой соломкой, натереть пармезан и достать моцареллу, песто и томатный соус. Вроде всё готово:
И тесто как раз подошло. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой:
Обминаем и формируем руками небольшой круг. Тесто очень эластичное,
послушное, никуда не утягивается, куда пальцы скажут, туда и ложится.
Противень чуть смажем оливковым маслом и присыпем мукой. Переносим тесто
на противень и дальше растягиваем его там. Задача - напрячь все свои
художественные способности и соорудить нечто, напоминающее сердце.
Вуаля:
По-моему, похоже. И вообще - мы не на выставке.
Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать пиццу.
Одну половинку смазываем соусом песто:
На песто выкладываем грибы и кусочки моцареллы:
Вторую половинку намазываем томатным соусом:
На соус - ломтики курицы, кусочки моцареллы и перец соломкой:
Теперь всё солим, перчим и обильно посыпаем тёртым пармезаном, сыра много не бывает:
Отправляем пиццу в духовку на 10-15 минут до зарумянивания. И сразу же
накрываем на стол, потому что поедать это надо мгновенно.
И вот оно, наше сердечко - большое, горячее и вкусное:
В разрезе:
Тесто вышло отменное, начинки тоже, мужу понравились обе, мне...
пожалуй тоже, не могу выбрать, каждая хороша. Грибная - отличное
сочетание продуктов, сытная, нежная. Куриная - насыщенная,
кисло-сладко-солёная. Выбирайте, пробуйте, буду рада, если кому-то
пригодится. Приятного аппетита!
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Похожие темы
» Легкая пицца
» Картофельная пицца
» Деревенская пицца
» Быстрая "пицца" на хлебе
» Пицца на кефирном тесте
» Картофельная пицца
» Деревенская пицца
» Быстрая "пицца" на хлебе
» Пицца на кефирном тесте
Портал Поварята :: Выпечка :: пицца
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest