Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Заварной крем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Заварной крем

Сообщение  Admin в 2013-02-17, 15:09


Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 ч.л. ванили

- 1,5 стакана молока

- 2 ч.л. растопленного сливочного масла

- 2 ч.л. муки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него
ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро
охладите, поставив в лед или холодную воду.



Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 527
Благодарности : 5
Сообщения : 199

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения