Греческий пирог с брынзой
Страница 1 из 1 • Поделиться
Греческий пирог с брынзой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1.Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
3. Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
4. Крупно порубите свежую кинзу.
5. Мелко нарезать брынзу.
6. Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
7. Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
8. В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
9. Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
10. Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
1.Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
3. Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
4. Крупно порубите свежую кинзу.
5. Мелко нарезать брынзу.
6. Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
7. Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
8. В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
9. Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
10. Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Пирог с брынзой и щавелем на слоеном тесте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Просто идеальный рецепт пирога. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусным! Очень домашний, очень семейный пирог с щавелем и брынзой. Под брынзой я имею в виду мягкий сыр, который продаётся в коробках. Можно использовать фету (или фетаксу). Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный. Попробуйте, рекомендую!
На пирог нам понадобится:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто слоёное – 1 лист
Щавель – 1 большой пучок
Брынза (или фета) – 250 г
Зелень (зелёный лук, петрушка) – 1 маленький пучок
Яйца – 4 шт
Сливки жирностью больше 30% – 1 стакан
Сок ½ лимона
Пармезан – 70 г
Стоит ли добавлять соль, ведь брынза уже солёная. Это на ваше усмотрение.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Лист теста выкладываем в блюдо, чтобы оно разморозилось. За это время мы успеем подготовить начинку. Для начала тщательно промываем щавель проточной водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Щавель рубим крупно, а остальную зелень мелко режем. Смешиваем всю зелень с брынзой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Взбиваем сливки, яйца и лимонный сок.
Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, подрезав краешки по высоте бортиков формы. Выкладываем зелень в форму и заливаем яично-сливочной смесью.
Посыпаем натёртым пармезаном. Из обрезков теста можно скатать колбаски и украсить пирог. Так у него будет очень домашний вид.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мой пирог украшали дети. Сверху сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 40 – 45 минут.
Есть такой пирог нужно тёплым. Дадим ему немного остыть, чтобы начинка окончательно загустела.
Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный.
Приятного аппетита!
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest