Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Греческий пирог с брынзой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Греческий пирог с брынзой

Сообщение  Магдалена в 2013-03-04, 12:02

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


  • Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Кинза — 30 г
  • Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 3 г
  • Яйцо (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
  • Кунжут (черный или белый) — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г
Приготовление:
1.Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
3. Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
4. Крупно порубите свежую кинзу.
5. Мелко нарезать брынзу.
6. Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
7. Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
8. В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
9. Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
10. Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
avatar
Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Пирог с брынзой и щавелем на слоеном тесте

Сообщение  Admin в 2016-06-07, 17:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Просто идеальный рецепт пирога. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусным!  Очень домашний, очень семейный пирог с щавелем и брынзой. Под брынзой я имею в виду мягкий сыр, который продаётся в коробках. Можно использовать фету (или фетаксу). Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный. Попробуйте, рекомендую!

На пирог нам понадобится:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 Тесто слоёное – 1 лист
Щавель – 1 большой пучок
Брынза (или фета) – 250 г
Зелень (зелёный лук, петрушка) – 1 маленький пучок
Яйца – 4 шт
Сливки жирностью больше 30% – 1 стакан
Сок ½ лимона
Пармезан – 70 г
Стоит ли добавлять соль, ведь брынза уже солёная. Это на ваше усмотрение. 
 
 Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Лист теста выкладываем в блюдо, чтобы оно разморозилось. За это время мы успеем подготовить начинку. Для начала тщательно промываем щавель проточной водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
Щавель рубим крупно, а остальную зелень мелко режем. Смешиваем всю зелень с брынзой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Взбиваем сливки, яйца и лимонный сок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, подрезав краешки по высоте бортиков формы. Выкладываем зелень в форму и заливаем яично-сливочной смесью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
Посыпаем натёртым пармезаном. Из обрезков теста можно скатать колбаски и украсить пирог. Так у него будет очень домашний вид.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мой пирог украшали дети. Сверху сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 40 – 45 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Есть такой пирог нужно тёплым. Дадим ему немного остыть, чтобы начинка окончательно загустела.
Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный.
Приятного аппетита!
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 524
Благодарности : 5
Сообщения : 198

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения