Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Маринованная брынза - пикантная закуска

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Маринованная брынза - пикантная закуска

Сообщение  Магдалена в 2013-03-04, 12:22

400 г брынзы, 1 стручок сушеного горького перца, 4 зубчика чеснока.
Маринад: 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки смеси перцев, 2
столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка смеси сухих
трав.

Приготовление маринованной брынзы




На дно банки положите 1 стручок сушеного горького перца, слегка его
надломав (или порезав на большие куски). В отдельной емкости приготовьте
маринад. Налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и
хорошо перемешайте. Затем добавьте ароматную смесь молотых перцев
(черного, красного, белого, паприки, перемолотых зерен горчицы).
Перемешайте и добавьте к маринаду сухие травы (майоран,
мята, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, розмарин).


Брынзу нарежьте крупными кубиками. В банку со стручком горького перца
положите порезанную кубиками брынзу, пересыпая ее пластинами чеснока.
Залейте приготовленным маринадом. Закройте банку и встряхните, чтобы все
кусочки брынзы были в маринаде. Поставьте в холодильник на двое суток.
Иногда встряхивайте банку.


По такому же принципу можно мариновать сыр фета и его аналоги (фетаксу,
фетаки). Вкусно употреблять с хлебом, гренками, свежими овощами. Можно
использовать как ингредиент салата, а также добавлять в пиццу.
Остренький маринад - отличная заправка для овощных салатов.
avatar
Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения