Быстрые пирожки -малютки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Быстрые пирожки -малютки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сначала приготовим начинку- на Ваш вкус...Главное-она не должна быть жидкой.У меня картофель с грибами....Очень вкусны эти пирожки с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Также я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой.
Далее, приступаем к тесту:
Итак, берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле, растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем.Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку
пакетик сухих дрожжей.Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока.Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делим наше тесто на 6 частей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь ребром ладони "распиливаем" наши рулетики на кусочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После "распиливания" края у пирожков сами собой слепляются.Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С каждого рулетика получается" 6-8 пирожков... Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот собственно и все очень быстро и элементарно просто!
Пирожков получается много, правда они улетают в момент - очень уж вкусные.Нежное , тоненькое и вкусное тесто, немного слоистое, из-за того, что сворачивается рулетом.Начинки много, теста мало-в общем все как мы любим !
Приятного всем аппетита!
Сначала приготовим начинку- на Ваш вкус...Главное-она не должна быть жидкой.У меня картофель с грибами....Очень вкусны эти пирожки с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Также я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой.
Далее, приступаем к тесту:
Итак, берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле, растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем.Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку
пакетик сухих дрожжей.Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока.Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делим наше тесто на 6 частей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь ребром ладони "распиливаем" наши рулетики на кусочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После "распиливания" края у пирожков сами собой слепляются.Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С каждого рулетика получается" 6-8 пирожков... Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот собственно и все очень быстро и элементарно просто!
Пирожков получается много, правда они улетают в момент - очень уж вкусные.Нежное , тоненькое и вкусное тесто, немного слоистое, из-за того, что сворачивается рулетом.Начинки много, теста мало-в общем все как мы любим !
Приятного всем аппетита!
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Похожие темы
» БЫСТРЫЕ КВАШЕННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ
» Пирожки с ветчиной и яйцом
» Ленивые пирожки с яйцами и луком
» Жареные пирожки из теста на рассоле
» Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов
» Пирожки с ветчиной и яйцом
» Ленивые пирожки с яйцами и луком
» Жареные пирожки из теста на рассоле
» Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest