Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Быстрые пирожки -малютки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Быстрые пирожки -малютки Empty Быстрые пирожки -малютки

Сообщение  Виола 2013-04-01, 11:39

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сначала приготовим начинку- на Ваш вкус...Главное-она не должна быть жидкой.У меня картофель с грибами....Очень вкусны эти пирожки с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Также я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой.
Далее, приступаем к тесту:
Итак, берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле, растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем.Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку
пакетик сухих дрожжей.Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока.Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делим наше тесто на 6 частей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь ребром ладони "распиливаем" наши рулетики на кусочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После "распиливания" края у пирожков сами собой слепляются.Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С каждого рулетика получается" 6-8 пирожков... Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот собственно и все очень быстро и элементарно просто!
Пирожков получается много, правда они улетают в момент - очень уж вкусные.Нежное , тоненькое и вкусное тесто, немного слоистое, из-за того, что сворачивается рулетом.Начинки много, теста мало-в общем все как мы любим !
Приятного всем аппетита!
Виола
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения