Бифштекс с жареным яйцом
Портал Поварята :: Вторые блюда :: мясные :: жареное мясо
Страница 1 из 1 • Поделиться
Бифштекс с жареным яйцом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Про бифштекс с жареным яйцом, в том числе рубленый, французы говорят«á
cheval» – «верхом на лошади». По-испански используется идентичное
выражение «а caballo».
Но вот в Чили это незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо
называется... «Бифштекс по-бедняцки» – Lomo (bistec) a lo pobre. Причем,
оно даже считается чилийским национальным блюдом, ни много ни мало.
Сочный аппетитный кусок мяса подается с горой картошки-фри, жареным
луком и глазуньей из двух яиц! В названии «по-бедняцки», пожалуй,
содержится немалая доля иронии.
Приготовление быстрое и незамысловатое, но определенная ловкость рук все
же нужна: ведь готовится все – мясо, лук, картошка и яйца – практически
одновременно, сразу на четырех конфорках.
Нужно на 1 порцию
Мясо на бифштекс – 250 г
1 крупная головка лука
250 г картофеля
2 яйца
Растительное масло для жарки
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Все продукты надо подготовить заранее и лишь затем приступать к делу.
1. Лук нарезать полукольцами не очень тонко.
2. Картошку очистить, нарезать вдоль брусками 1х1 см.
3. Мясо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
4. В хорошо разогретое в глубокой сковороде или кастрюле растительное
масло опустить бруски картофеля, жарить на среднем огне до золотистого
цвета, периодически встряхивая. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку.
5. Лук пассеровать в масле до легкой карамелизации.
6. Мясо положить на смазанную маслом разогретую сковороду
(сковороду-гриль), жарить с одной стороны 3 мин., перевернуть, посолить
крупной солью и жарить с другой стороны еще 2-2,5 минуты – в зависимости
от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Переложить на
подогретую тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.
7. Поджарить яйца так, чтобы желтки остались целыми.
8. Подать мясо с картошкой и луком, сверху выложить глазунью.
Приятного аппетита!
cheval» – «верхом на лошади». По-испански используется идентичное
выражение «а caballo».
Но вот в Чили это незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо
называется... «Бифштекс по-бедняцки» – Lomo (bistec) a lo pobre. Причем,
оно даже считается чилийским национальным блюдом, ни много ни мало.
Сочный аппетитный кусок мяса подается с горой картошки-фри, жареным
луком и глазуньей из двух яиц! В названии «по-бедняцки», пожалуй,
содержится немалая доля иронии.
Приготовление быстрое и незамысловатое, но определенная ловкость рук все
же нужна: ведь готовится все – мясо, лук, картошка и яйца – практически
одновременно, сразу на четырех конфорках.
Нужно на 1 порцию
Мясо на бифштекс – 250 г
1 крупная головка лука
250 г картофеля
2 яйца
Растительное масло для жарки
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Все продукты надо подготовить заранее и лишь затем приступать к делу.
1. Лук нарезать полукольцами не очень тонко.
2. Картошку очистить, нарезать вдоль брусками 1х1 см.
3. Мясо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
4. В хорошо разогретое в глубокой сковороде или кастрюле растительное
масло опустить бруски картофеля, жарить на среднем огне до золотистого
цвета, периодически встряхивая. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку.
5. Лук пассеровать в масле до легкой карамелизации.
6. Мясо положить на смазанную маслом разогретую сковороду
(сковороду-гриль), жарить с одной стороны 3 мин., перевернуть, посолить
крупной солью и жарить с другой стороны еще 2-2,5 минуты – в зависимости
от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Переложить на
подогретую тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.
7. Поджарить яйца так, чтобы желтки остались целыми.
8. Подать мясо с картошкой и луком, сверху выложить глазунью.
Приятного аппетита!
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Портал Поварята :: Вторые блюда :: мясные :: жареное мясо
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest