Куличи/опарный способ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Куличи/опарный способ

Сообщение  Виола в 2013-04-09, 12:45

КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ (ОПАРНЫЙ СПОСОБ)

Ингредиенты

✓ 7 стаканов муки,
✓ 2 стакана молока,
✓ 200 г сливочного масла,
✓ 7 желтков,
✓ 1½ стакана сахара,
✓ 70 г дрожжей,
✓ 1 ст. ложка коньяка,
✓ 1/2 порошка ванильного сахара,
✓ 1 ч. ложка соли.
Приготовление
1. Приготовить опарное тесто: в подогретом молоке
растворить дрожжи и половину порции муки, тесто хорошо вымесить и
поставить в теплое место для подъема опары.
2. В готовую опару влить жел­тки, растертые с сахаром, добавить оставшуюся муку, растопленное, но не горячее масло, коньяк, ванильный сахар, соль, тщательно вымесить тесто.
3. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2—3 часа. За это время его следует дважды обмять.
4. После того как тесто подойдет в третий раз, разделить его на куличи,уложить их в формы, заполнив на 1/3 объема, еще раз дать подойти в теплом месте в течение 40—50 минут. Выпекать при температуре 200 — 210 °С.
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ (ОПАРНЫЙ СПОСОБ)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
✓ 5 стаканов муки,
✓ 1½ стакана сливок,
✓ 200 г сливочного мает,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 8 желтков,
✓ по 1/2 стакана миндаля, изюма, цукатов,
✓ 1 ч. ложка соли, 50 г дрожжей,
✓ 1/2 порошка ванильного сахара,
✓ глазурь.
Приготовление
1. В подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину всего количества муки, поставить опару в теплое место на 30—40 минут.
2. В готовую опару ввести растертые с сахаром желтки, растертое сливочное масло, вымытый и высушенный изюм, цукаты, миндаль. Все продукты хорошо перемешать, добавить соль, оставшуюся муку, ванильный сахар.
3. Тщательно вымешанное тесто поставить в теплое место для подъема до увеличения объема в 2 раза.
4. Вторично вымесить тесто и дать ему снова подойти.
5. Из готового теста сформовать круглые булки и уложить их в высокие формы различного размера, предварительно застелив их дно и стенки промасленной бумагой. Форму заполнить тестом на 1/3 ее высоты, оставить для подъема на 30—40 минут, после чего выпекать куличи в духовке при температуре 200—220 °С в течение примерно 1 часа.
6. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и украсить верх глазурью, цукатами и др.
Если верх кулича потемнеет, его следует накрыть бумагой, смоченной водой. Во время выпечки трясти формы нельзя, поскольку кулич может осесть.
avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения