Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Грузинский шашлык Мцвади

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грузинский шашлык Мцвади Empty Грузинский шашлык Мцвади

Сообщение  langrina 2014-06-17, 20:09

Нам понадобится на 4 порций:
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:

  • Охлажденная или парная свиная шея - 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Красный лук

Способ приготовления
Все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке! 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Набор продуктов для шашлыка.
Свиную шею разрезаем на медальоны.
Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.
Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.
Приятного аппетита! barbacu 
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения