Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт Эстерхази

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт Эстерхази Empty Торт Эстерхази

Сообщение  Виола 2013-02-05, 18:02

Эстерхази
— миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии во время Революции 1848 - 1849.

Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом
наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.

Говорят,что готовить и продавать его в Москве имеют право только одноименные кафе/рестораны и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь "догадки и варианты на тему" .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Время приготовления: 80 минут+ охлаждение

Порций: 8

Вам потребуется:
для коржа:

75г молотых лесных орехов

40г молотого миндаля

35г сахарной пудры

5 больших белков комнатной температуры

100г сахара

для крема:


250г молока

2 ст.л. крахмала

150г сахара

2 желтка

200г сливочного масла

2 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома

для помадки:


150г сахарной пудры

2 ч.л. сиропа глюкозы

20г воды

50г абрикосового варенья

30г шоколада

миндальные лепестки для украшения

Как готовить:

1.
Орехи смешать с сахарной пудрой и перемолоть в муку. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Смешать с ореховой смесью.

2.
Противень выстелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Равномерно выложить тесто и печь в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут. Перевернуть корж на другой противень и осторожно снять бумагу. Дать полностью остыть. Разрезать вдоль на 6 полосок.

3.
Приготовить крем. Смешать крахмал с 100г молока, чтобы он полностью растворился. Добавить желтки, сахар и остальное молоко и довести эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

4.
Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер.

5.
В небольшой кастрюле смешать 150г сахарной пудры, 20г воды и 2 ч.л. сиропа глюкозы. Подогреть на маленьком огне (не в коем случае не кипятить!), при необходимости добавить еще немного воды. Помадка должна получиться тягучей.

6.
Выбрать самую симпатичную полоску и смазать ее подогретым абрикосовым вареньем. Оставить на 15 минут. Затем равномерно нанести теплую помадку и сразу же с помощью кулинарного шприца нарисовать 4 полоски из теплого шоколада. Взять зубочистку и провести перпендикулярно по полоскам, чтобы получилась паутинка.

7.
Смазать кремом пять коржей, сверху выложить шестой с глазурью. Обсыпать бока миндальными лепестками и поставить в холодильник на пару часов.
Разрезать на 8 пирожных.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Виола
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения