Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Борщи постные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Борщи постные

Сообщение  Markis в 2013-04-23, 19:26

Борщ постный с фасолью

Нужно взять пёструю фасоль и замочить ее на ночь в холодной воде. Утром ставим варить. Первую воду после
закипания лучше слить и залить новую. Сварить фасоль до полуготовности. После чего добавить в кастрюлю мелко нашинкованную свеклу, которую предварительно притомить на подсолнечном масле.
Ну,а когда фасоль сварится, в обычной последовательности положить капусту и картофель да привычную
заправку из зажаренного опять же на подсолнечном масле лука с морковью и
томатной пастой. Солить не раньше того, как сварится фасоль.
О пропорциях продуктов для борща не пишу, т.к. все кладу «на глазок». Такой борщ съедобен как горячим, так и холодным.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Украинский

Сообщение  Markis в 2013-04-23, 19:36

Промыть 1/2 стакана белой
фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями
петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится
20-30 минут, а затем вынимается).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать
кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко
нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника,
посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной
в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена,
истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.

Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.
avatar
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения