Борщи постные
Портал Поварята :: Первые блюда :: Борщ
Страница 1 из 1 • Поделиться
Борщи постные
Борщ постный с фасолью
Нужно взять пёструю фасоль и замочить ее на ночь в холодной воде. Утром ставим варить. Первую воду после
закипания лучше слить и залить новую. Сварить фасоль до полуготовности. После чего добавить в кастрюлю мелко нашинкованную свеклу, которую предварительно притомить на подсолнечном масле.
Ну,а когда фасоль сварится, в обычной последовательности положить капусту и картофель да привычную
заправку из зажаренного опять же на подсолнечном масле лука с морковью и
томатной пастой. Солить не раньше того, как сварится фасоль.
О пропорциях продуктов для борща не пишу, т.к. все кладу «на глазок». Такой борщ съедобен как горячим, так и холодным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нужно взять пёструю фасоль и замочить ее на ночь в холодной воде. Утром ставим варить. Первую воду после
закипания лучше слить и залить новую. Сварить фасоль до полуготовности. После чего добавить в кастрюлю мелко нашинкованную свеклу, которую предварительно притомить на подсолнечном масле.
Ну,а когда фасоль сварится, в обычной последовательности положить капусту и картофель да привычную
заправку из зажаренного опять же на подсолнечном масле лука с морковью и
томатной пастой. Солить не раньше того, как сварится фасоль.
О пропорциях продуктов для борща не пишу, т.к. все кладу «на глазок». Такой борщ съедобен как горячим, так и холодным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Markis- кулинар-любитель
- Обращаться : Макс,на ты
Откуда : Петербург
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65
Украинский
Промыть 1/2 стакана белой
фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями
петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится
20-30 минут, а затем вынимается).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать
кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко
нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника,
посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной
в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена,
истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.
Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.
фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями
петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится
20-30 минут, а затем вынимается).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать
кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко
нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника,
посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной
в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена,
истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.
Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.
Markis- кулинар-любитель
- Обращаться : Макс,на ты
Откуда : Петербург
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65
Портал Поварята :: Первые блюда :: Борщ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest