Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Постные пироги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Постные пироги Empty Постные пироги

Сообщение  Admin 2012-07-07, 17:37

Ингредиенты

  • 1,5 ст муки
  • пол литра апельсинового сока
  • пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя
  • Сах пудра для обсыпки (по желанию)
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на

За ночь смесь много сока в себя впитывает Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем Форму смазываем и обсыпаем манкой

Духовка на 180-190 Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности У меня 25 мин

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой Razz

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Admin (2013-03-24, 17:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные пироги Empty Постный пирог с черной смородиной

Сообщение  Admin 2013-03-24, 17:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения