Дрожжевые пироги с капустой-зайки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Дрожжевые пироги с капустой-зайки
Ингредиенты:
Мука- 500 гр
Молоко — 1 ст.
Дрожжи — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт (небольшие).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Капуста свежая — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Желток или сливочное масло для смазывания пирогов.
Лук репчатый — 1 шт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление пирогов-заек:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все это потушить без масла с небольшим количеством воды до готовности (жидкость должна выкипеть полностью). Посолить по вкусу.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Замесить дрожжевое тесто.
3. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать и положить начинку.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Закрыть тесто и защипать края (подгибая вниз, чтобы "защипы" были не видны). Сверху разрезать заячьи ушки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Формируем мордочку — свободный полет фантазии. Смазать пироги взбитым желтком или сливочным маслом.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Рекомендуется перед выпечкой накрыть уши зайкам фольгой. Минут через 10-15 фольгу можно убрать, тогда весь пирожок пропечется равномерно.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
Мука- 500 гр
Молоко — 1 ст.
Дрожжи — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт (небольшие).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Капуста свежая — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Желток или сливочное масло для смазывания пирогов.
Лук репчатый — 1 шт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление пирогов-заек:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все это потушить без масла с небольшим количеством воды до готовности (жидкость должна выкипеть полностью). Посолить по вкусу.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Замесить дрожжевое тесто.
3. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать и положить начинку.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Закрыть тесто и защипать края (подгибая вниз, чтобы "защипы" были не видны). Сверху разрезать заячьи ушки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Формируем мордочку — свободный полет фантазии. Смазать пироги взбитым желтком или сливочным маслом.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Рекомендуется перед выпечкой накрыть уши зайкам фольгой. Минут через 10-15 фольгу можно убрать, тогда весь пирожок пропечется равномерно.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
анна- Модератор
- Обращаться : на ты
Откуда : солигорск
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest