Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сырно-ветчинный пряный кекс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сырно-ветчинный пряный кекс  Empty Сырно-ветчинный пряный кекс

Сообщение  Магдалена 2013-05-16, 10:34

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Ингредиенты:
- Масло подсолнечное или оливковое
1 / 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 / 2 чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка


Соль 1 / 4 чайной ложечки
- Базилик 1 чайная ложка сухого (или
1 большая свежего)
- Паприка (сушеная кусочками) 1-2
чайной ложки
- Сыр (твердый) 100-150 гр.


- Ветчина 150-200 гр.
- Мука ¼ стакана


Приготовление:


Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха)
с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду,
соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.


Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это
получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто.


Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Магдалена
Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения