Сырно-ветчинный пряный кекс
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сырно-ветчинный пряный кекс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное или оливковое
1 / 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 / 2 чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
- Базилик 1 чайная ложка сухого (или
1 большая свежего)
- Паприка (сушеная кусочками) 1-2
чайной ложки
- Сыр (твердый) 100-150 гр.
- Ветчина 150-200 гр.
- Мука ¼ стакана
Приготовление:
Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха)
с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду,
соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это
получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто.
Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное или оливковое
1 / 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 / 2 чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
- Базилик 1 чайная ложка сухого (или
1 большая свежего)
- Паприка (сушеная кусочками) 1-2
чайной ложки
- Сыр (твердый) 100-150 гр.
- Ветчина 150-200 гр.
- Мука ¼ стакана
Приготовление:
Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха)
с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду,
соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это
получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто.
Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Похожие темы
» Рецепты вкусного кофе
» Кекс с цукатами и орехами
» Сырно-чесночные палочки
» Французский батон сырно-чесночный
» Кекс с цукатами и орехами
» Сырно-чесночные палочки
» Французский батон сырно-чесночный
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest