ТИРАМИСУ КЛУБНИЧНОЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное ТИРАМИСУ КЛУБНИЧНОЕ

Сообщение  Незнакомка в 2012-06-08, 17:41



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Клубничная версия популярного итальянского десерта.
1/2 кг спелой клубники
4 столовые ложки алкоголя (у меня был ликер Cointreau)
6 столовых ложек сахара
2 яичных желтка
1/2 кг маскарпоне
ок 30 шт бисквитных печенье
ок. 100 мл воды

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отложите несколько красивых клубничек для украшения. Остальную клубнику
поделите на две части: 1- порежьте вдоль на пластинки, 2 - смешайте в
блендере с алкоголем до состояния соуса и "замачиваем" в ним печенье .
Налейте в кастрюльку воды (не больше 100 мл!), добавьте сахар и кипятите
на медленном огне на медленном огне, пока сахар не растворится и не
образуется сироп. Желтки взбить миксером до их побеления. Продолжая
взбивать, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Продолжаем взбивать пока
желтки не начнут густеть. Постепенно, по одной ложке, добавляем - все
время взбивания - маскарпоне. На дно стеклянной посуды (я делала в
отдельных бокалах, но можно и в одной посуде) положить слой замоченного
печенья. Поливаем немного клубничным соусом, на это - слой маскарпоне.
Повторяем слои, пока посуда не будет заполнена,но необходимо помнить,
чтобы верхний слой был из маскарпоне. Верх тирамису украшаем клубникой и
ставим десерт на несколько часов в холодильник.
У меня крем маскарпоне получился жидковат из-за сиропа, который не доварила до нужной густоты. Но на вкус это не повлияло!
avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения