Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Овощная закуска

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Овощная закуска

Сообщение  Admin в 2013-07-22, 18:59

Пикантная закуска из баклажан, перца и помидор в чесночной заливке и ароматом петрушки.
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Продукты:shop 

2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Маринад:
1 стакан холодной воды
200 гр. уксуса
2 стакана сахара
2 ст.л. соли
2-3 головки чеснока
2 стручка горького перца
1 пучок  петрушки

Приготовление:

Баклажаны разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек, разрезать пополам, обжарить. В процессе жарки готовые овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Помидоры разрезать пополам.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, уксус перемешать и добавить перемолотые на мясорубке или блендере чеснок, горький перец и петрушку. Тщательно перемешать.

Укладываем в стерильную банку: баклажаны, несколько ложек маринада, затем жареные перцы, снова маринад, помидоры, маринад.
Накрываем крышкой и стерелизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 20 мин.
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 524
Благодарности : 5
Сообщения : 198

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения