Огурцы маринованные -очень просто
Страница 1 из 1 • Поделиться
Огурцы маринованные -очень просто
Нам потребуется:
Огурцы
Вода холодная (из колодца, родника, даже из-под крана, если вкусная) - 3 л
Уксусная эссенция (70%) - 3 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар-песок - 2/3 (две трети) стакана
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Итак:
Огурцы, на несколько часов заливаем водой.
Затем как следует их моем, обрезаем хвостики и носики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1-литровые банки и крышки стерилизуем. Банки отличны прокаливаются в микроволновке в течение 3 минут на высокой мощности(банки для стерилизации в микроволновке должны быть с небольшим кол-вом воды). Крышки – кипитятся.
Раскладываем огурцы в банки и готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды кладем соль, сахар, эссенцию, перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.
Заливаем раствор в банки (этого количества раствора хватило на 6 литрушек). Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную (!) воду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь следим за банками – пошли активные пузырьки(в банке, когда вода в кастрюле уже будет кипеть), выдерживаем 2 минуты и закатываем.
Затем банки переворачиваем до остывания.
Огурцы
Вода холодная (из колодца, родника, даже из-под крана, если вкусная) - 3 л
Уксусная эссенция (70%) - 3 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар-песок - 2/3 (две трети) стакана
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Итак:
Огурцы, на несколько часов заливаем водой.
Затем как следует их моем, обрезаем хвостики и носики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1-литровые банки и крышки стерилизуем. Банки отличны прокаливаются в микроволновке в течение 3 минут на высокой мощности(банки для стерилизации в микроволновке должны быть с небольшим кол-вом воды). Крышки – кипитятся.
Раскладываем огурцы в банки и готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды кладем соль, сахар, эссенцию, перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.
Заливаем раствор в банки (этого количества раствора хватило на 6 литрушек). Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную (!) воду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь следим за банками – пошли активные пузырьки(в банке, когда вода в кастрюле уже будет кипеть), выдерживаем 2 минуты и закатываем.
Затем банки переворачиваем до остывания.
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Похожие темы
» Маринованные огурцы и помидоры
» Огурцы с яблоками/маринованные или малосольные
» Маринованные огурцы с красной смородиной
» Маринованные огурчики с крыжовником
» Маринованные баклажаны (за сутки)
» Огурцы с яблоками/маринованные или малосольные
» Маринованные огурцы с красной смородиной
» Маринованные огурчики с крыжовником
» Маринованные баклажаны (за сутки)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest