Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Огурцы маринованные -очень просто

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Огурцы маринованные -очень просто Empty Огурцы маринованные -очень просто

Сообщение  Незнакомка 2013-08-12, 18:43

Нам потребуется:
Огурцы
Вода холодная (из колодца, родника, даже из-под крана, если вкусная) - 3 л
Уксусная эссенция (70%) - 3 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар-песок - 2/3 (две трети) стакана
Перец черный молотый - 1 ч. л.
 
Итак:
Огурцы, на несколько часов заливаем водой.
Затем как следует их моем, обрезаем хвостики и носики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
1-литровые банки и крышки стерилизуем. Банки отличны прокаливаются в микроволновке в течение 3 минут на высокой мощности(банки для стерилизации в микроволновке должны быть с небольшим кол-вом воды). Крышки – кипитятся.
Раскладываем огурцы в банки и готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды кладем соль, сахар, эссенцию, перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.
Заливаем раствор в банки (этого количества раствора хватило на 6 литрушек). Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную (!) воду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
Теперь следим за банками – пошли активные пузырьки(в банке, когда вода в кастрюле уже будет кипеть), выдерживаем 2 минуты и закатываем.
Затем банки переворачиваем до остывания.
Незнакомка
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения