Грибы из теста
Страница 1 из 1 • Поделиться
Грибы из теста
Масло сливочное - 100.00 гр.
Жир свиной топлёный - 200.00 гр.
Мука пшеничная - 5.00 ст.
Яйцо куриное (белок сухой) - 3.00 шт.
Сахарная пудра - 300.00 гр.
Сметана 40% жирности - 5.00 ст.ложки
Сода пищевая - 0.25 чай.ложки
Яйцо куриное (белок) - 2.50 шт.
Сахар-песок - 125.00 гр.
для украшения мак - 0.00 гр.
для украшения морковь - 0.00 гр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Способ приготовления Грибы из теста
Для приготовления теста берем масло, свиной жир и 2 стакана муки. Все ингредиенты рубим ножом и кладем в морозильную камеру. Яйца разтераем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и соду и хорошенько перемешиваем. Полученную массу смешиваем с охлажденной массой. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто.
Разделяем его на 2 части.
Из первой половины теста сформируем "шляпки" грибов. Для этого нужно делаем шарики и приплюснуть их с одной стороны. Внизу у "шляпок" при помощи ножа делаем углубление для "ножек". А чтобы углубления не заплыли, нужно вставляем в них смоченные в растительном масле кусочки бумаги. Сейчас бумагу убераем.
Выкладываем "шляпки" грибов на противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Из оставшегося теста сформируем "ножки" грибов. Каждую "ножку" разрезаем вдоль и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Яичные белки взбиваем с сахаром до получения пены. Смазываем белковой пеной половинки грибных "ножек" и соединяем их между собой. При помощи белковой пены соединяем "шляпки" и "ножки" грибов.
Когда грибы склеятся и высохнут их нужно украшаем. Для этого нижнюю часть шляпок и нижнюю часть ножек покрываем белковой пеной и обмакиваем в маковые семена.
Морковь натираем на мелкую терку и отжимаем сок. При помощи кулинарной кисти покрасить "шляпки" грибов полученным соком и даем им подсохнуть.
Выкладываем грибы в корзинку и подаем на стол в виде печенья. Так же можно используем для украшения тортов.
Грибы из теста готовы!
Жир свиной топлёный - 200.00 гр.
Мука пшеничная - 5.00 ст.
Яйцо куриное (белок сухой) - 3.00 шт.
Сахарная пудра - 300.00 гр.
Сметана 40% жирности - 5.00 ст.ложки
Сода пищевая - 0.25 чай.ложки
Яйцо куриное (белок) - 2.50 шт.
Сахар-песок - 125.00 гр.
для украшения мак - 0.00 гр.
для украшения морковь - 0.00 гр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Способ приготовления Грибы из теста
Для приготовления теста берем масло, свиной жир и 2 стакана муки. Все ингредиенты рубим ножом и кладем в морозильную камеру. Яйца разтераем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и соду и хорошенько перемешиваем. Полученную массу смешиваем с охлажденной массой. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто.
Разделяем его на 2 части.
Из первой половины теста сформируем "шляпки" грибов. Для этого нужно делаем шарики и приплюснуть их с одной стороны. Внизу у "шляпок" при помощи ножа делаем углубление для "ножек". А чтобы углубления не заплыли, нужно вставляем в них смоченные в растительном масле кусочки бумаги. Сейчас бумагу убераем.
Выкладываем "шляпки" грибов на противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Из оставшегося теста сформируем "ножки" грибов. Каждую "ножку" разрезаем вдоль и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Яичные белки взбиваем с сахаром до получения пены. Смазываем белковой пеной половинки грибных "ножек" и соединяем их между собой. При помощи белковой пены соединяем "шляпки" и "ножки" грибов.
Когда грибы склеятся и высохнут их нужно украшаем. Для этого нижнюю часть шляпок и нижнюю часть ножек покрываем белковой пеной и обмакиваем в маковые семена.
Морковь натираем на мелкую терку и отжимаем сок. При помощи кулинарной кисти покрасить "шляпки" грибов полученным соком и даем им подсохнуть.
Выкладываем грибы в корзинку и подаем на стол в виде печенья. Так же можно используем для украшения тортов.
Грибы из теста готовы!
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest