Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рогалики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рогалики Empty Рогалики

Сообщение  Admin 2013-11-11, 18:39

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
500 г муки 1-го сорта 
20 г свежих дрожжей
5 г соли 
15 г сахара 
90 г маргарина или масла 
280 г воды 

Приготовление:
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут. Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно 10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик. Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром. Приятного аппетита!
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения