Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рис для суши

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рис для суши Empty Рис для суши

Сообщение  анна 2014-02-18, 00:25

Ингредиенты
200 г риса для суши
450 мл воды
120 мл рисового укуса
1,5 ложки соли
5,5 ложек сахар

Способ приготовления



Рис неоднократно промыть в холодной воде. Переложить в дуршлаг и оставить на 40 минут. Далее рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на средний огонь, дождаться пока вода закипит, затем огонь максимально увеличить, варить 3 минуты под крышкой. Далее огонь уменьшить и продолжать варить под крышкой 5 минут. Через 5 минут кастрюлю убрать с огня, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю ткань(полотенцем), и снова закрыть крышку. Дать постоять 15 минут.
Остальные ингредиенты пойдут на соус: смешать рисовый уксус, соль и сахар. Довести до кипения,соль и сахар должны полностью раствориться. Готовый соус влить к рису. Рис для суши готов!
анна
анна
Модератор
Модератор

Обращаться : на ты
Женщина
Откуда : солигорск
Byelorussia
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения