Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Апельсиновый пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Апельсиновый пирог Empty Апельсиновый пирог

Сообщение  Admin 2012-06-27, 19:38


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Цедра ½ апельсина
Соль - 0.5 ч. ложки
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Цедра 2х апельсинов
Соль - щепотку

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление:

Смешать масло, муку, соль и цедру апельсиновую (натёртую на мелкой
тёрке), всё хорошо размять, добавить 100 мл воды и замесить эластичное
тесто, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час.
С апельсина выжать сок. Взбить сахар, два яйца, щепотку соли, добавить
сливочное масло, цедру с двух апельсинов, тщательно перемешать,
добавить сок апельсиновый, перемешать. Достать тесто, раскатать корж,
положить в форму для выпечки, из теста сделать небольшие бортики,
проткнуть несколько проколов вилкой в тесте, вылить кремовую начинку.
Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 25 минут, убавить
температуру до 180ºС и выпекать ещё несколько минут до готовности.
Приятного аппетита!
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения