Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Грибы из теста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Грибы из теста

Сообщение  langrina в 2013-10-05, 18:13

Масло сливочное - 100.00 гр.
Жир свиной топлёный - 200.00 гр.
Мука пшеничная - 5.00 ст.
Яйцо куриное (белок сухой) - 3.00 шт.
Сахарная пудра - 300.00 гр.
Сметана 40% жирности - 5.00 ст.ложки
Сода пищевая - 0.25 чай.ложки
Яйцо куриное (белок) - 2.50 шт.
Сахар-песок - 125.00 гр.
для украшения мак - 0.00 гр.
для украшения морковь - 0.00 гр.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Способ приготовления Грибы из теста

Для приготовления теста берем масло, свиной жир и 2 стакана муки. Все ингредиенты рубим ножом и кладем в морозильную камеру. Яйца разтераем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и соду и хорошенько перемешиваем. Полученную массу смешиваем с охлажденной массой. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто.

Разделяем его на 2 части.

Из первой половины теста сформируем "шляпки" грибов. Для этого нужно делаем шарики и приплюснуть их с одной стороны. Внизу у "шляпок" при помощи ножа делаем углубление для "ножек". А чтобы углубления не заплыли, нужно вставляем в них смоченные в растительном масле кусочки бумаги. Сейчас бумагу убераем.

Выкладываем "шляпки" грибов на противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Из оставшегося теста сформируем "ножки" грибов. Каждую "ножку" разрезаем вдоль и выпекаем при 180 градусах до готовности.

Яичные белки взбиваем с сахаром до получения пены. Смазываем белковой пеной половинки грибных "ножек" и соединяем их между собой. При помощи белковой пены соединяем "шляпки" и "ножки" грибов.

Когда грибы склеятся и высохнут их нужно украшаем. Для этого нижнюю часть шляпок и нижнюю часть ножек покрываем белковой пеной и обмакиваем в маковые семена.

Морковь натираем на мелкую терку и отжимаем сок. При помощи кулинарной кисти покрасить "шляпки" грибов полученным соком и даем им подсохнуть.

Выкладываем грибы в корзинку и подаем на стол в виде печенья. Так же можно используем для украшения тортов.

Грибы из теста готовы!
avatar
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения