Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Рыбка под маринадом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Рыбка под маринадом

Сообщение  Markis в 2013-10-23, 17:59

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу
 Ингредиенты: - Любая рыбка - 600 г - 3 крупных морковки - 6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты - соль - специи по вкусу - 2 ст.л. яблочного уксуса - немного подсолнечного масла для тушения


 Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
avatar
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Рыбка под маринадом

Сообщение  Виола в 2016-02-09, 17:02

Вам потребуется: shop

Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно. Можноо ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке. Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах - кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.
С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.

2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

3. Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?
В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

5. Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Рыбка под маринадом

Сообщение  Admin в 2016-02-09, 17:08

avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 517
Благодарности : 5
Сообщения : 195

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Рыбка под маринадом

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения