Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Имбирное мороженое с белым шоколадом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Имбирное мороженое с белым шоколадом

Сообщение  Незнакомка в 2012-06-20, 17:28

Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и
нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве
варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ИнгредиентыSadвыход 1 л):
Мороженое

  • Имбирь (очищенный, тонко нарезанный) - 7,5-см кусочек (55-70 г)
  • Сахар - 2/3 стак. (130 г)
  • Молоко - 1 стак. (250 мл)
  • Сливки (от 33%) - 2 стак. (500 мл)
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 230 г
  • Желтки яичные - 5 шт.

Крем-шоколад (15*15 см)

  • Шоколад горький (70%) - 225 г
  • Сливки (от 33%) - 225 г
  • Перец душистый (по желанию) - 1/2 ч. л.
  • Кофе (мелкого помола) (по желанию) - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:

Имбирь
положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь.
Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь
обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте
до грячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте
настояться как минимум на 1 час.

Шоколад положите в большую миску.

Отдельно
взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Продолжая
взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте
яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения,
постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с
шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад.
Добавьте оставшийся стакан сливок.

Если у вас есть мороженица,
уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а
затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.Если
мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего
замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или
пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы
металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту
процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование
кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для
подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже
само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но
весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно
нагрейте сливки, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут
горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и
перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в
подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на
несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте
постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и
приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее Smile
Приятного аппетита!


avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения