Кролик в сметане
Портал Поварята :: Вторые блюда :: мясные :: тушеное мясо
Страница 1 из 1 • Поделиться
Кролик в сметане
Обычно кролик в сметане идет как праздничное блюдо, но что вам мешает даже в будний день приготовить кролика. К тому же, рецепт его приготовления совершенно не сложный.
Ингредиенты для приготовления: тушка кролика весом 1,5 кг, 300 грамм сметаны, 100 грамм масла, 400 мл бульона, 3 ст.л муки, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 3 лавровых листа, немного сухого базилика, смесь перца и соли по вкусу.
Приготовление: Тушку кролика моем, чистим от пленки и разрезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и маринуем с перцем и солью. Обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле в течение 8-10 минут. На оставшемся масле обжариваем также лук, а мясо складываем в сотейник. Добавляем готовый лук и бульон, тушим около часа на медленном огне. Следим за тем, чтобы вся жидкость не выкипела.
В конце готовки добавляем базилик, сметану и лавровый лист и тушим еще буквально 10-15 минут. Готовое блюдо великолепно сочетается как с рисом и гречневой кашей, так и с обычными макаронами.
Ингредиенты для приготовления: тушка кролика весом 1,5 кг, 300 грамм сметаны, 100 грамм масла, 400 мл бульона, 3 ст.л муки, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 3 лавровых листа, немного сухого базилика, смесь перца и соли по вкусу.
Приготовление: Тушку кролика моем, чистим от пленки и разрезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и маринуем с перцем и солью. Обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле в течение 8-10 минут. На оставшемся масле обжариваем также лук, а мясо складываем в сотейник. Добавляем готовый лук и бульон, тушим около часа на медленном огне. Следим за тем, чтобы вся жидкость не выкипела.
В конце готовки добавляем базилик, сметану и лавровый лист и тушим еще буквально 10-15 минут. Готовое блюдо великолепно сочетается как с рисом и гречневой кашей, так и с обычными макаронами.
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Портал Поварята :: Вторые блюда :: мясные :: тушеное мясо
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest