Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мятное мороженое с шоколадом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мятное мороженое с шоколадом  Empty Мятное мороженое с шоколадом

Сообщение  Незнакомка 2012-06-20, 17:26

Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и
все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из
их числа Smile Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и
сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат Smile
В моей семье, оказалось, все без ума от мятного мороженого. Я даже делаю сейчас торт на его основе Smile

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ИнгредиентыSadвыход примерно 1,3 л):

  • Молоко - 1 стак.
  • Сливки (от 33%) - 2 стак.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Соль - щепотка
  • Листья мяты - 2 стак. (плотно наполненных)
  • Желтки яичные - 5 шт.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г
Приготовление:

Нагревайте
молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне,
помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки
нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с
огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.

Затем
профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и
аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.

Отдельно
взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не
переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих
сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и
проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).

Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.

Если
у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы
полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно
инструкции производителя.Если мороженицы нет, то поместите мороженое в
морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв
фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте
образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или
миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы
предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое
гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без
мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на
водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем
перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в
контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и
шоколад. Уберите в морозилку.

Приятного аппетита!

Незнакомка
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения