Имбирное мороженое с белым шоколадом
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Имбирное мороженое с белым шоколадом
Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и
нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве
варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.
Мороженое
Крем-шоколад (15*15 см)
Имбирь
положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь.
Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь
обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте
до грячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте
настояться как минимум на 1 час.
Шоколад положите в большую миску.
Отдельно
взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Продолжая
взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте
яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения,
постоянно помешивая (не кипятите).
Профильтруйте смесь в миску с
шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад.
Добавьте оставшийся стакан сливок.
Если у вас есть мороженица,
уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а
затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.Если
мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего
замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или
пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы
металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту
процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование
кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Для
подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже
само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но
весьма вкусную вещь.
Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).
Отдельно
нагрейте сливки, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут
горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и
перемешайте до однородного состояния.
Вылейте шоколад в
подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на
несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте
постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и
приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее
Приятного аппетита!
нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве
варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиентывыход 1 л):Мороженое
- Имбирь (очищенный, тонко нарезанный) - 7,5-см кусочек (55-70 г)
- Сахар - 2/3 стак. (130 г)
- Молоко - 1 стак. (250 мл)
- Сливки (от 33%) - 2 стак. (500 мл)
- Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 230 г
- Желтки яичные - 5 шт.
Крем-шоколад (15*15 см)
- Шоколад горький (70%) - 225 г
- Сливки (от 33%) - 225 г
- Перец душистый (по желанию) - 1/2 ч. л.
- Кофе (мелкого помола) (по желанию) - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Имбирь
положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь.
Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь
обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте
до грячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте
настояться как минимум на 1 час.
Шоколад положите в большую миску.
Отдельно
взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Продолжая
взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте
яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения,
постоянно помешивая (не кипятите).
Профильтруйте смесь в миску с
шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад.
Добавьте оставшийся стакан сливок.
Если у вас есть мороженица,
уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а
затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.Если
мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего
замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или
пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы
металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту
процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование
кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Для
подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже
само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но
весьма вкусную вещь.
Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).
Отдельно
нагрейте сливки, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут
горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и
перемешайте до однородного состояния.
Вылейте шоколад в
подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на
несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте
постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и
приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее
Приятного аппетита!
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest