РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ
Страница 1 из 1 • Поделиться
РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ
Сегодня будем удивлять близких розовым печеньем с клюквой. Вкус у него очень интересный и необычный: клюква дает кислинку, а сахарная пудра компенсирует её своей сладостью.
Ингредиенты:
клюква - 100 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 100 гр;
мука - 100 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сода - 1/2 ч.л.;
сахарная пудра - по вкусу.
Ингредиенты:
клюква - 100 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 100 гр;
мука - 100 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сода - 1/2 ч.л.;
сахарная пудра - по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление
Клюкву нужно размолоть в блендере. У вас должна получиться довольно густая масса, если консистенция жидкая (когда клюква переспелая), то нужно её немного уварить до более густого состояния.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с 50 гр сахара в пену до пиков, желтки взбить с оставшимися 50 гр сахара и клюквой. В массу с клюквой добавьте соду с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
В это тесто аккуратно вмешайте 1/3 взбитых белков. Так тесто станет немного жиже. И только после этого ложкой вмешайте остальные 2/3 белков - делайте это движениями снизу вверх.
Тесто выложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (срежьте уголок), выдавливайте тесто небольшими порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого печенья воткните целую ягодку клюквы.
Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 12-15 минут (в зависимости от духовки). Печеньки должны пропечься полностью, но остаться мягкими и розовыми.
Интересно, что, если оставить печенья чуть на дольше в духовке, они станут коричневыми и подсохнут. Выньте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Приготовление
Клюкву нужно размолоть в блендере. У вас должна получиться довольно густая масса, если консистенция жидкая (когда клюква переспелая), то нужно её немного уварить до более густого состояния.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с 50 гр сахара в пену до пиков, желтки взбить с оставшимися 50 гр сахара и клюквой. В массу с клюквой добавьте соду с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
В это тесто аккуратно вмешайте 1/3 взбитых белков. Так тесто станет немного жиже. И только после этого ложкой вмешайте остальные 2/3 белков - делайте это движениями снизу вверх.
Тесто выложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (срежьте уголок), выдавливайте тесто небольшими порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого печенья воткните целую ягодку клюквы.
Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 12-15 минут (в зависимости от духовки). Печеньки должны пропечься полностью, но остаться мягкими и розовыми.
Интересно, что, если оставить печенья чуть на дольше в духовке, они станут коричневыми и подсохнут. Выньте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Похожие темы
» Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
» Сырное печенье
» Печенье с корицей Сникердудлс
» Печенье из плавленных сырков
» Печенье на кефире «Ореховое»
» Сырное печенье
» Печенье с корицей Сникердудлс
» Печенье из плавленных сырков
» Печенье на кефире «Ореховое»
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest