Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Слоеный пирог "Галета"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Слоеный пирог "Галета" Empty Слоеный пирог "Галета"

Сообщение  Markis 2013-10-22, 18:51

Ингредиенты
Тесто:


  • Тесто слоеное покупное - 500 грамм

Начинка:


  • Ветчина - 250 грамм

  • Сыр российский 50% - 200 грамм

  • Яйцо куриное - 6 штук

  • Лук зеленый - 20 грамм

  • Базилик - 1 чайная ложка

  • Петрушка - пучок.

  • Масло растительное - 3 столовых ложки

  • Соль, перец - по вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Приготовление:
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Взбить яйца с солью. Отложить немного смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой пару минут. Таким образом приготовить еще два омлета.
Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Markis
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения