Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Свекольное мороженое

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Свекольное мороженое

Сообщение  Незнакомка в 2012-06-20, 17:33


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
(выход 5 1/2 стак.):

  • Свекла печеная (очищенная, нарезанная небольшими кубиками) - 300 г (примерно 3 шт. среднего размера)
  • Сливки 10% - 3 стак.
  • Желтки яичные - 6 шт.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина (мелко потертая)
  • Шоколад темный (тертый) - 60 г
Приготовление:

В
кастрюле соедините свеклу и сливки. Доведите до кипения и дайте
покипеть на медленном огне, пока кусочки свеклы не будут с легкостью
распадаться, если проткнуть их ножом (примерно полчаса).

Пока кипят сливки со свеклой, взбейте желтки с сахаром до состояния светлой густой пены.

Свеклу
и сливки перелейте в блендер и взбейте до максимально гладкого
состояния. Затем верните в кастрюлю и добавьте какао и соль. Тщательно
перемешайте (удобнее всего венчиком).

Не переставая взбивать
желтки, добавьте к ним 1/3 свекольной массы тонкой струйкой. Затем
перелейте яичную смесь в кастрюлю со свекольной. Постоянно помешивая,
проварите до загустения (не кипятите).

Затем профильтруйте,
добавьте апельсиновую цедру и уберите в холодильник. После того, как
полностью охладится, приготовьте в мороженице согласно инструкции
производителя. В последнюю минуту приготовления добавьте тертый шоколад.

Если
мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего
замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или
пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы
металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту
процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование
кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Шоколад
добавьте при последнем перемешивании.

Приятного аппетита!



avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения