Мороженое с молочным шоколадом
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Мороженое с молочным шоколадом
В этом мороженом вместо жирных сливок допускается
использование сметаны, что никоим образом отрицательно на вкусе не
сказывается, а скорее даже наоборот. Мороженое выше всяких похвал:
нежнейшая кремовая текстура и легкий вкус молочного шоколада. Оно
чудесно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты: (1 л):
Приятного аппетита!
использование сметаны, что никоим образом отрицательно на вкусе не
сказывается, а скорее даже наоборот. Мороженое выше всяких похвал:
нежнейшая кремовая текстура и легкий вкус молочного шоколада. Оно
чудесно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 230 г
- Молоко - 1 1/2 стк. (375 мл)
- Сахар - 3/4 стак. (150 г)
- Соль - щепотка
- Желтки яичные - 4 шт.
- Сметана, жирные сливки или смесь обоих (у меня сметана 25%) - 1 1/2 стак. (375 мл)
- Коньяк - 2 ч. л.
- В
кастрюльке нагрейте (до теплого) молоко, сахар и соль. В отдельной
посуде взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не
переставая взбивать, добавьте к желтками половину теплого молока. А
затем вылейте получившуюся смесь обратно в кастюлю с молоком. Постоянно
помешивая, проварите до загустения (не кипятите). - Готовым горячим кремом залейте шоколад и взбейте до однородного состояния. Полностью остудите.
- Вбейте сметану (или сливки) и коньяк.
- Хорошо охладите в холодильнике и приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
- Если
мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего
замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или
пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы
металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту
процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование
кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Похожие темы
» Мятное мороженое с шоколадом
» Имбирное мороженое с белым шоколадом
» Мороженое на палочке со вкусом Baileys
» Банановое мороженое
» Шикарное мороженое
» Имбирное мороженое с белым шоколадом
» Мороженое на палочке со вкусом Baileys
» Банановое мороженое
» Шикарное мороженое
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest