ЧТО ТАКОЕ ВЗВАР И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?
Страница 1 из 1 • Поделиться
ЧТО ТАКОЕ ВЗВАР И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?
Взвар – компот, не содержащий сахара. Охлажденный взвар обладает замечательными жаждоутоляющими свойствами. На Древней Руси взвар подавался к мясу птицы. Некоторые гурманы употребляют взвар с медом.
В данной статье вы найдете рецепты приготовления взвара из сухофруктов и клюквенного взвара.
Взвар из сухофруктов. Ингредиенты:
Сухофрукты – 200г,
Вода – 1 стакан,
Мед – по вкусу.
Сухофрукты (сушеные яблоки, вишни, сливы, груши и др.) опустите кипящую воду и варите на умеренном огне до полной готовности. Напиток рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Непосредственно перед употреблением можно добавить немного меда.
Взвар клюквенный.
Ингредиенты:
Клюква – 0,5 литра,
Мед – 100г,
Пшеничная (ржаная) мука – 1ст. ложка,
Кипяток – 1 стакан.
Разделите очищенную и промытую клюкву на сок и мезгу (выжимки). Мезгу залейте кипятком, проварите, тщательно отожмите и охладите. В полученный отвар добавьте муку. В клюквенный сок добавьте мед и варите до легкого загустения. Смешайте загустевший сок и отвар с мукой, повторно прокипятите и охладите.
В данной статье вы найдете рецепты приготовления взвара из сухофруктов и клюквенного взвара.
Взвар из сухофруктов. Ингредиенты:
Сухофрукты – 200г,
Вода – 1 стакан,
Мед – по вкусу.
Сухофрукты (сушеные яблоки, вишни, сливы, груши и др.) опустите кипящую воду и варите на умеренном огне до полной готовности. Напиток рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Непосредственно перед употреблением можно добавить немного меда.
Взвар клюквенный.
Ингредиенты:
Клюква – 0,5 литра,
Мед – 100г,
Пшеничная (ржаная) мука – 1ст. ложка,
Кипяток – 1 стакан.
Разделите очищенную и промытую клюкву на сок и мезгу (выжимки). Мезгу залейте кипятком, проварите, тщательно отожмите и охладите. В полученный отвар добавьте муку. В клюквенный сок добавьте мед и варите до легкого загустения. Смешайте загустевший сок и отвар с мукой, повторно прокипятите и охладите.
Markis- кулинар-любитель
- Обращаться : Макс,на ты
Откуда : Петербург
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest