Свекольное мороженое
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Свекольное мороженое
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:(выход 5 1/2 стак.):
- Свекла печеная (очищенная, нарезанная небольшими кубиками) - 300 г (примерно 3 шт. среднего размера)
- Сливки 10% - 3 стак.
- Желтки яичные - 6 шт.
- Сахар - 3/4 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Цедра одного апельсина (мелко потертая)
- Шоколад темный (тертый) - 60 г
В
кастрюле соедините свеклу и сливки. Доведите до кипения и дайте
покипеть на медленном огне, пока кусочки свеклы не будут с легкостью
распадаться, если проткнуть их ножом (примерно полчаса).
Пока кипят сливки со свеклой, взбейте желтки с сахаром до состояния светлой густой пены.
Свеклу
и сливки перелейте в блендер и взбейте до максимально гладкого
состояния. Затем верните в кастрюлю и добавьте какао и соль. Тщательно
перемешайте (удобнее всего венчиком).
Не переставая взбивать
желтки, добавьте к ним 1/3 свекольной массы тонкой струйкой. Затем
перелейте яичную смесь в кастрюлю со свекольной. Постоянно помешивая,
проварите до загустения (не кипятите).
Затем профильтруйте,
добавьте апельсиновую цедру и уберите в холодильник. После того, как
полностью охладится, приготовьте в мороженице согласно инструкции
производителя. В последнюю минуту приготовления добавьте тертый шоколад.
Если
мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего
замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или
пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы
металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту
процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование
кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Шоколад
добавьте при последнем перемешивании.
Приятного аппетита!
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Похожие темы
» Шикарное мороженое
» Банановое мороженое
» Мятное мороженое с шоколадом
» Мороженое с молочным шоколадом
» Ореховое мороженое с корицей
» Банановое мороженое
» Мятное мороженое с шоколадом
» Мороженое с молочным шоколадом
» Ореховое мороженое с корицей
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest