Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Чахохбили с грецким орехом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Чахохбили с грецким орехом

Сообщение  Виола в 2014-01-29, 10:00

Чахохбили— рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушеных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое СУХОЕ обжаривание птицы в течение 15 минут БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО ЖИРА.
Обычно при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука.
На 6 порций нам понадобится: shop 
- 6 куриных шашлычных бедрышек,
- 2 средних луковицы (белых),
- 1 средняя морковь,
- 1 болгарский перец (зимой - можно замороженный),
- 400 г помидор без шкурки в собственном соку (можно взять 5-6 помидорок замороженных, снять шкурку, залить томатным соком или разведенным       томатом, или "Краснодарским соусом"), летом конечно лучше взять 2-3 крупных мясистых сочных помидора
- 4-5 долек чеснока  - по вкусу,
- 0,5 стакана молотого грецкого ореха,
- паприка молотая,
- хмели-сунели,
- соль, свежемолотый черный перец,
- зелень - укроп, петрушка, кинза ( по вашему вкусу).

Бедрышки обжариваем на СУХОЙ сковородке, сначала вниз шкуркой, чтобы выжарить из нее весь жир,

затем переворачиваем и обжариваем до румяности.
Не забываем, что это не домашняя курица, поэтому на обжаривание тратим всего 10 минут, подсаливаем и перчим в процессе с обеих сторон).

Складываем курочку в огнеупорную посуду - казанок или утятницу, или любую емкость для духовки.

На вытопленном курином жире обжариваем лук, нашинкованный перьями, до прозрачности (если жира мало - добавьте НЕМНОГО масла).

Добавляем морковь, нарезанную произвольно, как вам нравится... Обжариваем на среднем огне...

Через 2-3 минуты закладываем в сковородку нарезанный перьями болгарский перец.

Помидоры разминаем в томатном соке и через 2-3 минуты добавляем к овощам, тушим 2-3 минуты.

Засыпаем к овощам молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, соус должен быть достаточно густым.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов, заливаем соусом куриные бедрышки. Закрываем емкость крышкой и ставим тушиться на 30-35 минут.

Если ВДРУГ вам показалось, что соус слишком густой, можете добавить воды или бульона и подкорректировать на соль...
 Добавляем в чахохбили нарезанную зелень и ...
avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения