Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Сырное печенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Сырное печенье

Сообщение  Виола в 2014-02-02, 19:09

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- Камамбер 50 г
- Гауда сыр 50 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 2 г
- Сливочное масло 100 г
- Белый перец молотый ¼ ч.л.
- Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
- Мускатный орех ¼ г
- Фисташки 10 г 
- Арахис 10 г
- Кунжут 10 г
- Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:
Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте с половиной чайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится. Уберите лишнее тесто, смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Приятного аппетита!
avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения