Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Оливье по-русски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Оливье по-русски Empty Оливье по-русски

Сообщение  langrina 2013-09-27, 17:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(6 порций)-количество порций можно увеличить при желанииSmile
4 очищенные картофелины,сваренные в мундире,и 4 крепких соленых огурца нарезать мелкими кубиками.
12 отварных перепелиных яиц очистить и порезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать репчатый лук(1 средняя луковица).
Все поместить в глубокую миску,добавить 100 гр.каперсов,150гр.измельченного мяса рябчиков или перепелок(я заменила куриным филе отварнымSmile))хотя в прошлом году делала из перепелокSmile+300гр.отварного телячьего языка и раковых шеек(заменила натуральным мясом краба из банки)нарезанных кубиками.
Заправить майонезом(лучше домашним-рецепт можно найти в интернете), посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
Салат выложить в красивую форму с листьями зеленого салата, украсить по желанию.
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Оливье по-русски Empty Как украсить салат "Оливье" к Новогоднему столу

Сообщение  Магдалена 2013-12-02, 13:33

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
  Вкусный, простой, полезный – салат Оливье совершенно справедливо считается самым новогодним салатом. Давайте рассмотрим разные варианты оформления и подачи этого традиционного новогоднего блюда.
 
Традиционный состав салата Оливье включает такие ингредиенты как вареные морковь, яйца и картофель, зеленый горошек, докторская колбаса, маринованный огурец и майонез. Экспериментируя с ингредиентами салата, можно добиться очень интересных вариантов оформления, например, из зеленого горошка можно выложить ёлочку, украсить ее зеленью. Однако, почему бы не выложить оранжевую ёлку из моркови, или розовую из колбасы – все зависит от Вашего вкуса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Довольно простой и незамысловатый, однако очень эффектный вариант подачи оливье – порционно, в виде усеченного конуса. Для этого готовый салат нужно положить в чашку или стакан и затем опрокинуть на порционную тарелку. Оформить салат можно по-разному, однако если положить вокруг него разрезанные пополам вареные перепелиные яйца, верх украсить зеленью и пером зеленого лука, а вокруг салата насыпать молотые орешки, можно добиться настоящего европейского шика и ресторанной подачи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Детям понравится вариант подачи в виде мышки или другого зверька. Все очень просто: из колбасы сделайте ушки, лапки и хвост, из маслин – глазки и носик, из зеленого лука – усики мышки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вариант детского оформления Оливье в виде хрюшки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Весьма эффектный, нестандартный и неожиданный ход – подача оливье порционно в фужерах, бокалах или даже тарталетках. Если выложить салат в фужеры слоями, получится очень красивый салат-коктейль Оливье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень простой и быстрый вариант эффектного оформления салата в салатнике: слегка смажьте поверхность майонезом (либо сверху можно слоем потереть на мелкой терке яичный белок), выложите горошек и веточки петрушки в виде виноградных гроздей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так же быстро и просто можно сделать салат в салатнике нарядным, если просто уложить сверху какие-нибудь фигурки из моркови, которая благодаря своему цвету сделает салат ярким и жизнерадостным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из Оливье можно сделать настоящую новогоднюю ёлку: салат нужно выложить на плоское блюдо в виде острого конуса, воткнуть, начиная снизу, веточки укропа в виде веток, оформить верхушку звездой из сладкого перца, а по поверхности салата выложить зерна граната.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А еще Оливье, как настоящее сокровище новогоднего стола, можно подать в «драгоценном сундучке». Нужно взять буханку белого хлеба, аккуратно не до конца подрезать корочку, из нижней части вынуть мякоть, оставив только стенки. Выложить салат в сундучок, обмазать хлеб майонезом, оформить кукурузой и красным перцем (или как-то иначе по вкусу), зубочисткой закрепить верхнюю часть «сундучка», чтобы хранящееся в нем сокровище было видно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Магдалена
Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения