Оливье по-русски
Портал Поварята :: Салаты :: мясные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Оливье по-русски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(6 порций)-количество порций можно увеличить при желании
4 очищенные картофелины,сваренные в мундире,и 4 крепких соленых огурца нарезать мелкими кубиками.
12 отварных перепелиных яиц очистить и порезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать репчатый лук(1 средняя луковица).
Все поместить в глубокую миску,добавить 100 гр.каперсов,150гр.измельченного мяса рябчиков или перепелок(я заменила куриным филе отварным))хотя в прошлом году делала из перепелок+300гр.отварного телячьего языка и раковых шеек(заменила натуральным мясом краба из банки)нарезанных кубиками.
Заправить майонезом(лучше домашним-рецепт можно найти в интернете), посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
Салат выложить в красивую форму с листьями зеленого салата, украсить по желанию.
12 отварных перепелиных яиц очистить и порезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать репчатый лук(1 средняя луковица).
Все поместить в глубокую миску,добавить 100 гр.каперсов,150гр.измельченного мяса рябчиков или перепелок(я заменила куриным филе отварным))хотя в прошлом году делала из перепелок+300гр.отварного телячьего языка и раковых шеек(заменила натуральным мясом краба из банки)нарезанных кубиками.
Заправить майонезом(лучше домашним-рецепт можно найти в интернете), посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
Салат выложить в красивую форму с листьями зеленого салата, украсить по желанию.
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Как украсить салат "Оливье" к Новогоднему столу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусный, простой, полезный – салат Оливье совершенно справедливо считается самым новогодним салатом. Давайте рассмотрим разные варианты оформления и подачи этого традиционного новогоднего блюда.
Вкусный, простой, полезный – салат Оливье совершенно справедливо считается самым новогодним салатом. Давайте рассмотрим разные варианты оформления и подачи этого традиционного новогоднего блюда.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Довольно простой и незамысловатый, однако очень эффектный вариант подачи оливье – порционно, в виде усеченного конуса. Для этого готовый салат нужно положить в чашку или стакан и затем опрокинуть на порционную тарелку. Оформить салат можно по-разному, однако если положить вокруг него разрезанные пополам вареные перепелиные яйца, верх украсить зеленью и пером зеленого лука, а вокруг салата насыпать молотые орешки, можно добиться настоящего европейского шика и ресторанной подачи.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Детям понравится вариант подачи в виде мышки или другого зверька. Все очень просто: из колбасы сделайте ушки, лапки и хвост, из маслин – глазки и носик, из зеленого лука – усики мышки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вариант детского оформления Оливье в виде хрюшки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Весьма эффектный, нестандартный и неожиданный ход – подача оливье порционно в фужерах, бокалах или даже тарталетках. Если выложить салат в фужеры слоями, получится очень красивый салат-коктейль Оливье.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень простой и быстрый вариант эффектного оформления салата в салатнике: слегка смажьте поверхность майонезом (либо сверху можно слоем потереть на мелкой терке яичный белок), выложите горошек и веточки петрушки в виде виноградных гроздей.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так же быстро и просто можно сделать салат в салатнике нарядным, если просто уложить сверху какие-нибудь фигурки из моркови, которая благодаря своему цвету сделает салат ярким и жизнерадостным.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из Оливье можно сделать настоящую новогоднюю ёлку: салат нужно выложить на плоское блюдо в виде острого конуса, воткнуть, начиная снизу, веточки укропа в виде веток, оформить верхушку звездой из сладкого перца, а по поверхности салата выложить зерна граната.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А еще Оливье, как настоящее сокровище новогоднего стола, можно подать в «драгоценном сундучке». Нужно взять буханку белого хлеба, аккуратно не до конца подрезать корочку, из нижней части вынуть мякоть, оставив только стенки. Выложить салат в сундучок, обмазать хлеб майонезом, оформить кукурузой и красным перцем (или как-то иначе по вкусу), зубочисткой закрепить верхнюю часть «сундучка», чтобы хранящееся в нем сокровище было видно.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Портал Поварята :: Салаты :: мясные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest