Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нам понадобятся:
• 2 чайных ложки сока лимона
• 250 миллилитров молока
• 125 миллилитров растительного масла
• 1 яйцо
• 260 грамм муки
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайных ложки соли
• 150 грамм сахара
• 200 грамм белого шоколада
• 400 грамм ягод
Приготовление:
Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.
Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Совет для тех, кто следит за фигурой: часть масла в рецепте можно заменить йогуртом — так наши кексики получатся менее калорийными.
Нам понадобятся:
• 2 чайных ложки сока лимона
• 250 миллилитров молока
• 125 миллилитров растительного масла
• 1 яйцо
• 260 грамм муки
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайных ложки соли
• 150 грамм сахара
• 200 грамм белого шоколада
• 400 грамм ягод
Приготовление:
Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.
Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Совет для тех, кто следит за фигурой: часть масла в рецепте можно заменить йогуртом — так наши кексики получатся менее калорийными.
анна- Модератор
- Обращаться : на ты
Откуда : солигорск
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Салат грибной с крабовыми палочками
» Запечённые грибы
» Рулеты из лаваша. Варианты начинки
» Ватрушки с яблочным повидлом
» Простой легкий салатик
» Острый соус из кабачка
» салат с семгой и свежим огурцом
» Запеканка из картофеля с сосисками
» Жульен с курицей и грибами