Нежные куриные бедрышки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Нежные куриные бедрышки
Ингредиенты:
2-2,5 кг куриных бедрышек
1 большая луковица
1 стакан кефира
1 стакан рассола от маринованных огурчиков
1/2 ч л соли
специи по вкусу
Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное
время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.
Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо,
обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык,
можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях
запечь в духовке.
Приступаем к приготовлению.
Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную
кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается
лучше).
Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы,
зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не
соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее
соленый.
Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например,
пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами
лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим
на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.
Если мы планируем жарить [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],
то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на
шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.
Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я
выложила курицу и лук на дуршлаг и хорошо промыла проточной водой.
Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.
Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и
готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.
Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или
базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом
Чили.
Приятного аппетита!
Miss Lango- поваренок
-
Откуда : Москва
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36
Куриные бёдрышки, запечённые с сыром
Ингредиенты:
●1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
●150 г сыра (твердого)
●7-8 столовых ложек майонеза
●2-3 зубчика чеснока
●зелень
●соль
Приготовление:
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Похожие темы
» Куриные рулеты
» куриные рулеты с ветчиной и сыром
» Куриные грудки, запечённые в сливках
» Куриные шарики с сыром
» Ленивые куриные голубцы
» куриные рулеты с ветчиной и сыром
» Куриные грудки, запечённые в сливках
» Куриные шарики с сыром
» Ленивые куриные голубцы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest