Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Нежные куриные бедрышки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нежные куриные бедрышки Empty Нежные куриные бедрышки

Сообщение  Miss Lango 2012-11-27, 18:45


Нежные куриные бедрышки 94124002_1


Ингредиенты:

2-2,5 кг куриных бедрышек
1 большая луковица
1 стакан кефира
1 стакан рассола от маринованных огурчиков
1/2 ч л соли
специи по вкусу



Нежные куриные бедрышки 94124007_2

Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное
время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.

Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо,
обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык,
можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях
запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.

Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную
кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается
лучше).

Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы,
зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не
соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее
соленый.



Нежные куриные бедрышки 94124009_3


Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например,
пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами
лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим
на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.



Нежные куриные бедрышки 94124015_4


Если мы планируем жарить [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],
то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на
шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.


Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я
выложила курицу и лук на дуршлаг и хорошо промыла проточной водой.
Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.



Нежные куриные бедрышки 94124019_5

Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и
готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.



Нежные куриные бедрышки 94124022_6


В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.


Нежные куриные бедрышки 94124111_7

Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.

Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или
базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом
Чили.



Нежные куриные бедрышки 94124115_8


Приятного аппетита!
Miss Lango
Miss Lango
поваренок
поваренок

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежные куриные бедрышки Empty Куриные бёдрышки, запечённые с сыром

Сообщение  Виола 2014-03-27, 12:29

Нежные куриные бедрышки 108759109_bedruyshki

Ингредиенты: shop  
●1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
●150 г сыра (твердого)
●7-8 столовых ложек майонеза
●2-3 зубчика чеснока
●зелень
●соль

Приготовление:

Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение  30 минут.

Приятного аппетита! chiken 
Виола
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения