Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Новогодние салаты «Овечка»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Новогодние салаты «Овечка»

Сообщение  Незнакомка в 2014-12-11, 18:22

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат в виде овцы с курицей и ананасами
До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню.Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку. Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком. Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев. Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки. Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.
avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Новогодние салаты «Овечка»

Сообщение  Незнакомка в 2014-12-11, 18:24

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Состав:
Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Полученную смесь выкладываем последним слоем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Место головы покрываем измельченными оливками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Новогодние салаты «Овечка»

Сообщение  Незнакомка в 2014-12-11, 18:34

Ингредиенты:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.
Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.
Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.
Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.
avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Новогодние салаты «Овечка»

Сообщение  Незнакомка в 2014-12-11, 18:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




 Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Новогодние салаты «Овечка»

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения