Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Морковь по-корейски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Морковь по-корейски

Сообщение  Markis в 2015-04-27, 17:28

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.


ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ НА КУХНЕ
Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.
Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.
Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.

Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.

Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.

В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.

Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.



КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Красный перец крупного помола - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Кинза - по желанию
Чеснок - по желанию
Способ приготовления



  • Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).

  • Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.

  • Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.

  • Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

  • При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.





avatar
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Морковь по-корейски

Сообщение  Магдалена в 2015-05-25, 10:56



avatar
Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения